не работает от сети 1025ap

Обсуждение ИБП серии IMPERIAL

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Mexicanec
Posts: 3
Joined: 12:25, 28 Mar 2015

не работает от сети 1025ap

#1 Post by Mexicanec » 16:47, 01 Apr 2015

Добрый день. imd-1025ap powercom от аккумуляторов работает без нареканий. но включаешь его только в сеть 220 и реакция только одна раз в 10-15 сек щёлкает реле но всё также работает от АКБ. при внешнем осмотре - сильно греется tip31c(плата аж потемнела от него), и также тёмные подгоревшие места на стабилитронах возле реле стабилитроные номиналом 12, 20 и 30вольт. на фото в первом кубике погоревшая плата в местах с 2-мя стабилитронами, во втором tip31c и стабилитрон, в третем там где спарка 2-х транзисторов. в чем может быть причина и куда копать? всем спасибо, жду поддержки)

Mexicanec
Posts: 3
Joined: 12:25, 28 Mar 2015

Re: не работает от сети 1025ap

#2 Post by Mexicanec » 16:54, 01 Apr 2015

фото не отправляеться. наочно - http://www.pcm.ru/about/press/6176/ (тут фото платы).
1) под третим релле
2) перед первым релле
3) 2транзистора на общем радиаторе возле изгиба кабеля минуса АКБ(чёрного)

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: не работает от сети 1025ap

#3 Post by AlexS » 22:13, 01 Apr 2015

Mexicanec wrote:фото не отправляеться. наочно - http://www.pcm.ru/about/press/6176/ (тут фото платы).
1) под третим релле
2) перед первым релле
3) 2транзистора на общем радиаторе возле изгиба кабеля минуса АКБ(чёрного)
Начните с проверки (прозвонки) диода D26, стабилитрона ZD6 и замены микросхемы U1 (LM324).
Если не поможет, проверьте (прозвоните) следующие детали:
транзисторы Q4,Q7,Q9,Q10,Q23,Q29,Q30,Q33, диоды D1-D6,D8-D10,D18,D24, стабилитроны ZD1,ZD3-ZD5, конденсатор С18, резисторы R30 (1.2 om/2W) и R33 (100om).

Но, хочу предупредить, что самостоятельный ремонт ИБП Вы делаете на свой риск.
Производитель не несет ответственности за возможные последствия самостоятельного
ремонта. Пожалуйста, учтите, что внутри ИБП может присутствовать опасное напряжение,
даже если он не подключен к электросети. Рекомендуем обращаться за постгарантийным
ремонтом в авторизованные сервисные центры из списка на нашем сайте:
http://www.pcm.ru/support/service/

Mexicanec
Posts: 3
Joined: 12:25, 28 Mar 2015

Re: не работает от сети 1025ap

#4 Post by Mexicanec » 14:14, 02 Apr 2015

спасибо большое за поддержку. буду пробовать) а к сервисному центру не могу добраться по 2-м причинам - 1)очень далеко ехать (2-е поездки +ремонт обойдется как минимум 70-80% стоимости нового), 2)вечно на роботе. ещё раз спасибо, о результатах отпишу.

Post Reply