Форумы POWERCOM

сообщество пользователей ИБП POWERCOM
Текущее время: 14:07, 17 дек 2017

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PCM king pro kin-3000ap-rm и com порт
СообщениеДобавлено: 11:43, 16 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 12:41, 15 окт 2017
Сообщения: 4
Доброго дня,
сабж старый весьма, на борту только rs232, в котором также распаян сухой контакт.

Проблема: не могу достучаться до бесперебойника из PUTTY/hyperterminal (через заводской (не PCM) кабель) при этом UPSMON 2.3 через этот кабель замечательно с ИБП общается. При чем ей как-то не сильно важно на какую скорость настроен порт в компьютере.

Порт на материнке, никаких переходников, кабель db9 мама-папа полностью распаяный.

При чем пару лет назад я точно совершенно научился отдавать команды в порт ИБП, а сейчас навык утратил.. (

Вопросов два: что я делаю не так и какие настройки порта нужны, чтобы увидеть halloworld или что там он в порт пишет.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PCM king pro kin-3000ap-rm и com порт
СообщениеДобавлено: 13:47, 16 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 965
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
Valentynich писал(а):
Доброго дня,
сабж старый весьма, на борту только rs232, в котором также распаян сухой контакт.

Проблема: не могу достучаться до бесперебойника из PUTTY/hyperterminal (через заводской (не PCM) кабель) при этом UPSMON 2.3 через этот кабель замечательно с ИБП общается. При чем ей как-то не сильно важно на какую скорость настроен порт в компьютере.

Порт на материнке, никаких переходников, кабель db9 мама-папа полностью распаяный.

При чем пару лет назад я точно совершенно научился отдавать команды в порт ИБП, а сейчас навык утратил.. (

Вопросов два: что я делаю не так и какие настройки порта нужны, чтобы увидеть halloworld или что там он в порт пишет.
Спасибо.

1. Нужно использовать кабель из комплекта поставки ИБП или спаять самому:
https://cloud.mail.ru/public/LaUE/Tpz7LggcZ
2. Протокол:
https://cloud.mail.ru/public/5kPA/o2LvebXGy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PCM king pro kin-3000ap-rm и com порт
СообщениеДобавлено: 15:25, 16 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 12:41, 15 окт 2017
Сообщения: 4
Сори за небольшой офф: судя по распиновке, у меня сейчас ничего вообще не должно работать, но работает…

В классической распиновке tx и rx перекрещиваются, а именно 2-3 / 3-2, сейчас кабель такой и UPUSMON с ним дружит, а в документе либо 2-2 / 3-3 либо 2-1 / 3-6

доберусь до дома, конечно попробую, хотя оно кажется странным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PCM king pro kin-3000ap-rm и com порт
СообщениеДобавлено: 16:58, 16 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 965
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
Valentynich писал(а):
Сори за небольшой офф: судя по распиновке, у меня сейчас ничего вообще не должно работать, но работает…

В классической распиновке tx и rx перекрещиваются, а именно 2-3 / 3-2, сейчас кабель такой и UPUSMON с ним дружит, а в документе либо 2-2 / 3-3 либо 2-1 / 3-6

доберусь до дома, конечно попробую, хотя оно кажется странным.

А Вы попробуйте так, как написано в распиновке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PCM king pro kin-3000ap-rm и com порт
СообщениеДобавлено: 00:23, 22 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 12:41, 15 окт 2017
Сообщения: 4
Добрый вечер.

Появилось время поиграться, но не взлетело.
Программа UPSMON Pro работает, ей достаточно соединить контакты 2/3/5 на стороне ИБП с контактами 2/3/5 на стороне порта компьютера. (если перекрестить 2 и 3, то не работает, остальные распиновки также не работают.) При чем программа не только получает данные, но и может отдать команду, например на включение теста батарей, можно сказать связь есть в обе стороны, но если пытаться отдать команду через PUTTY, ничего не уходит и не приходит.

“If the UPS receives any command that it could not handle ,The UPS should echo the received command back to the computer”

То есть любой набор символов после которого нажат “enter” должен вернуться обратно в терминал putty

Предполагаю, что проблема в настройке порта: я вроде попробовал 2400/9600/115200 и ещё какие-то скорости, но не вышло. Было бы круто узнать точные настройки порта. Это точно не 2400: на этой скорости даже UPSMON отказывается получать данные.

спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PCM king pro kin-3000ap-rm и com порт
СообщениеДобавлено: 13:17, 22 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 965
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
Valentynich писал(а):
Добрый вечер.

Появилось время поиграться, но не взлетело.
Программа UPSMON Pro работает, ей достаточно соединить контакты 2/3/5 на стороне ИБП с контактами 2/3/5 на стороне порта компьютера. (если перекрестить 2 и 3, то не работает, остальные распиновки также не работают.) При чем программа не только получает данные, но и может отдать команду, например на включение теста батарей, можно сказать связь есть в обе стороны, но если пытаться отдать команду через PUTTY, ничего не уходит и не приходит.

“If the UPS receives any command that it could not handle ,The UPS should echo the received command back to the computer”

То есть любой набор символов после которого нажат “enter” должен вернуться обратно в терминал putty

Предполагаю, что проблема в настройке порта: я вроде попробовал 2400/9600/115200 и ещё какие-то скорости, но не вышло. Было бы круто узнать точные настройки порта. Это точно не 2400: на этой скорости даже UPSMON отказывается получать данные.

спасибо!


https://cloud.mail.ru/public/LMGJ/EmUibGN6q


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PCM king pro kin-3000ap-rm и com порт
СообщениеДобавлено: 16:21, 28 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 12:41, 15 окт 2017
Сообщения: 4
Спасибо, но не прокатило =(
Изменилось только то, что можно что-то написать в терминал.. Независимо от того, подключено что-то в компорт, или нет.

Доберусь до паяльника, попробую чистый нульмодем… Но что-то мне подсказывает, что не в этом дело, upsmon работает в обе стороны…, а в терминал я ответ не получаю… Огорчает ещё и то, что ИБП вкручен в стойку так, что удалось только серийник разглядеть
Код:
40550940608
и этикетку ростест.

UPD: оказалось, что с моим ИБП работает только UPSMON PRO v.2.3/2.4, а UPSMON plus v 2.7x/2.8x не находят ИБП может в этом дело и я не те настройки ставлю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 16 Queries | GZIP : Off ]