Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

обсуждение ИБП серии VANGUARD

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
adjuster
Posts: 2
Joined: 17:45, 14 Dec 2007
Contact:

Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#1 Post by adjuster » 17:54, 14 Dec 2007

Здравствуйте, уважаемые.
Не могли бы вы выложить мануал по установке внешнего батарейного блока для Powercom VGD 2000 RM.
Есть несколько вопросов: как инициализировать??? какие кнопки наживать при инициализации??? как подключить, чтобы не сжечь Б/А??? и т.д. :). Спасибо.
UP!!!

adjuster
Posts: 2
Joined: 17:45, 14 Dec 2007
Contact:

#2 Post by adjuster » 09:34, 19 Dec 2007

МДЯЯЯЯ - хоть бы что-нибудь написали.............
Тишь и гладь........ полный игнор.......... вот и покупай после этого РСМ............
UP!!!

andrew0310
Posts: 2
Joined: 17:10, 12 Sep 2006
Location: Москва
Contact:

#3 Post by andrew0310 » 18:16, 27 Dec 2007

В комплекте с внешним батарейным блоком должен идти кабель - с помощью него нужно подключать, ошибиться невозможно.
В меню установок нужно выставить количество внешних батарей 1 (стандартно 0)
POWERCOM-SERVICE

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#4 Post by WValery » 18:22, 27 Dec 2007

adjuster
Ну, вот опять...
Уважаемые пользователи! Если нужна оперативная информация по нашей продукции нужно звонить в Представительство или в наш Головной СЦ! Форум - не самое оперативное средство получения информации.
P.S. лично мне не приходят уведомления о новых сообщениях на форуме...
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

Waimami
Posts: 2
Joined: 18:18, 11 Sep 2009
Location: Россия
Contact:

Инстал 2 го внешнего батарейного блока

#5 Post by Waimami » 08:10, 14 Sep 2009

Alexsv

При установке внешнего блока нужна какая-либо виброразвязка, но это специалисты посоветуют.
Модель предпочтительно инверторную - меньше шум и вибрация от внешнего блока.

wodexttrole
Posts: 1
Joined: 21:43, 17 Jun 2010
Location: Guyana
Contact:

Инстал 2 го внешнего батарейного блока

#6 Post by wodexttrole » 15:41, 07 Jul 2010

Можно было и получше написать

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Инстал 2 го внешнего батарейного блока

#7 Post by AlexM » 19:07, 07 Jul 2010

wodexttrole wrote:Можно было и получше написать
уточните пожалуйста Ваш вопрос
Alex

vabue
Posts: 2
Joined: 09:43, 10 Jun 2011

Re: Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#8 Post by vabue » 09:54, 10 Jun 2011

Добрый день.

Выключил Powercom Vanguard VGD-3000 RM 2U, воткнул дополнительный батарейный блок, включил ups, установил в настройках софта наличие 1 дополнительного батарейного блока.

Странно, что уровень заряда батарей остался такой же, и скорость разряда бесперебойника не уменьшилась. На батерейном блоке нет никакой индикации подключен он или нет.

Как определить что дополнительный батарейный блок работает/не работает или включить его?

ALEX`SAN

Re: Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#9 Post by ALEX`SAN » 10:58, 10 Jun 2011

vabue wrote:Добрый день.

Выключил Powercom Vanguard VGD-3000 RM 2U, воткнул дополнительный батарейный блок, включил ups, установил в настройках софта наличие 1 дополнительного батарейного блока.

Странно, что уровень заряда батарей остался такой же, и скорость разряда бесперебойника не уменьшилась. На батерейном блоке нет никакой индикации подключен он или нет.

Как определить что дополнительный батарейный блок работает/не работает или включить его?
Проверяется то просто - включается ибп без батареи (естественно под нагрузкой и с отключенным входным питанием) и засекается время, потом тоже самое и с подключенной батареей. А там сразу станет понятно.
P.S. ну и убедиться по весу , что не пустой батарейный блок подключаете. :P

vabue
Posts: 2
Joined: 09:43, 10 Jun 2011

Re: Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#10 Post by vabue » 16:29, 10 Jun 2011

Метод понятный, но на удалённой серверной малоприменимый.

Просто сразу после подключения батареи уровень разряда показывался — 100%, вряд ли батарея приехала уже заряженой :)

digger
Posts: 12
Joined: 11:22, 25 Nov 2011

Re: Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#11 Post by digger » 21:27, 16 Nov 2012

Тут уже писали что все батареи подключаются параллельно и что ток между ними как-то распределяется. Вот именно что как-то...
Если была полностью заряженная батарея то ток ее зарядо должен быть низкий. В случае подключения разряженной новой батареи ток от зарядника должен потечь в нее вроде.
Но вообще-то это не очень хорошо, 2 батареи с разным зарядом параллеьно-блок-то не умеет распознавать их состояние, а когда их две то тем более.
Ничего удивительного что при подключении новой батареи покуазывает 100% заряд-это уровень напряжения. Выходит что в ИБП ток заряда не контролируется? Только напряжение?

Игорь Л.
Posts: 6
Joined: 07:49, 30 May 2009

Re: Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#12 Post by Игорь Л. » 11:27, 22 May 2013

Имею VGD-3000 и 2 дополнительные батареи, можно ли подключить еще одну, две дополнительные батареи. Сможет блок заряжать 4 доп. батареи.

artyom
Posts: 104
Joined: 10:31, 16 Aug 2012

Re: Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#13 Post by artyom » 11:50, 22 May 2013

Здравствуйте.

Подключить можно, обычно мы рекомендуем не больше 3, но можно и 4 подключить, только заряжаться они, естественно, будут дольше.

AMV007
Posts: 11
Joined: 16:10, 01 May 2009

Re: Инстал 2-го внешнего батарейного блока.

#14 Post by AMV007 » 08:38, 27 Aug 2013

смысл выкладывать 15k за батарейный блок. проще купить аккумы самому за 5-6к, и подключить в выходы позади ибп, благо выходы батареи напрямую туда и подключаются, потом в настройках выставить дополнительный батарейный блок, вроде бы все достаточно тупо, и возможно в батарейных блоках даже своих контроллеров нет, это действительно просто набор батарей в корпусе.
еще в некоторых моделях можно заменить внутренние аккумы на большие (например когда срок службы истекает) я так думаю, на 10-15% с тем же самым типоразмером(например в vgd-1000 можно вставить батареи от vgd-1500), почему это не делает pcm изначально просто загадка, возможно хитрый менеджемент.

Post Reply