Vanguard и Server Core

обсуждение ИБП серии VANGUARD

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Alex-PMX
Posts: 6
Joined: 20:52, 05 Aug 2015

Vanguard и Server Core

#1 Post by Alex-PMX » 14:42, 15 Dec 2015

Всем привет.
Есть пока один Vanguard и один АРС. На Vanguard-е висят несколько серверов. Хотели купить второй, чтобы заменить на него АРС и, в итоге, на каждом висело бы по два сервера, но тут пришел ответ из тех.поддержки, в котором сообщается, что UPSMON SafeNet Slave не будет работать с Core. Это сильно удивило, т.к. применение Core имеет много плюсов. Хорошо, что успели тормознуть оплату счета со вторым Vanguard-ом.
Коллеги, есть-ли управляющее ПО, позволяющее управлять Core-серверами и корректно отключать их при отключении эл-ва и разряде батареи? При условии, что на одном ИБП висит два сервера. У нас пока что Core -сервер только один, но я планирую позже снести GUI со всех остальных, благо 2012R2 это позволяет. Не вижу смысла покупать второй Vanguard, если окажется, что он не умеет управлять Core-серверами.
Или подскажите подходящую конфигурацию под указанные нужды - по два управляемых Core -сервера на один ИБП.
Спасибо.

AlexS
Posts: 1008
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Vanguard и Server Core

#2 Post by AlexS » 12:38, 16 Dec 2015

Alex-PMX wrote:Всем привет.
Есть пока один Vanguard и один АРС. На Vanguard-е висят несколько серверов. Хотели купить второй, чтобы заменить на него АРС и, в итоге, на каждом висело бы по два сервера, но тут пришел ответ из тех.поддержки, в котором сообщается, что UPSMON SafeNet Slave не будет работать с Core. Это сильно удивило, т.к. применение Core имеет много плюсов. Хорошо, что успели тормознуть оплату счета со вторым Vanguard-ом.
Коллеги, есть-ли управляющее ПО, позволяющее управлять Core-серверами и корректно отключать их при отключении эл-ва и разряде батареи? При условии, что на одном ИБП висит два сервера. У нас пока что Core -сервер только один, но я планирую позже снести GUI со всех остальных, благо 2012R2 это позволяет. Не вижу смысла покупать второй Vanguard, если окажется, что он не умеет управлять Core-серверами.
Или подскажите подходящую конфигурацию под указанные нужды - по два управляемых Core -сервера на один ИБП.
Спасибо.
Предлагаем использовать комплект UPSMON PRo, SafeNet больше не поддерживается.

1) На головном компьютере/сервере необходимо поставить UPSMON Manager:

http://www.pcm.ru/data/soft/UPSMON_manager.rar

2) Вместо SafeNet Slave надо посавить обычный UPSMON Pro

http://www.pcm.ru/data/soft/UPSMONPROSetup.rar

Для установки на Core надо ввести в терминальной строке upsmonprosetup.exe

Alex-PMX
Posts: 6
Joined: 20:52, 05 Aug 2015

Re: Vanguard и Server Core

#3 Post by Alex-PMX » 13:06, 16 Dec 2015

Спасибо, попробую.

Alex-PMX
Posts: 6
Joined: 20:52, 05 Aug 2015

Re: Vanguard и Server Core

#4 Post by Alex-PMX » 11:12, 29 Dec 2015

На всякий случай прошу уточнить - на головной машине устанавливается UPSMON Pro, в разделе "Соединение" указывается USB, после чего устанавливается UPSMON Pro Manager, который "видит" подключенный по USB ИБП и обеспечивает получение информации соседними машинами, "сидящими" на этом же ИБП. На этих машинах устанавливается UPSMON Pro, в разделе "Соединение" которых указывается уже UPSMON Pro с айпишником головной машины?
Я правильно понял организацию управления несколькими серверами?
UP: Просьба обновить статью Организация мониторинга и управления ИБП POWERCOM, различные варианты подключения (http://www.pcm.ru/support/tech/6798/), учитывая что:
Предлагаем использовать комплект UPSMON PRo, SafeNet больше не поддерживается.

AlexS
Posts: 1008
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Vanguard и Server Core

#5 Post by AlexS » 12:04, 29 Dec 2015

Alex-PMX wrote:На всякий случай прошу уточнить - на головной машине устанавливается UPSMON Pro, в разделе "Соединение" указывается USB, после чего устанавливается UPSMON Pro Manager, который "видит" подключенный по USB ИБП и обеспечивает получение информации соседними машинами, "сидящими" на этом же ИБП. На этих машинах устанавливается UPSMON Pro, в разделе "Соединение" которых указывается уже UPSMON Pro с айпишником головной машины?
Я правильно понял организацию управления несколькими серверами?
UP: Просьба обновить статью Организация мониторинга и управления ИБП POWERCOM, различные варианты подключения (http://www.pcm.ru/support/tech/6798/), учитывая что:
Предлагаем использовать комплект UPSMON PRo, SafeNet больше не поддерживается.
На головном компьютере/сервере необходимо поставить UPSMON Manager.
На ведомых/удаленных/других компьютерах устанавливается вместо SafeNet Slave обычный UPSMON Pro.

Alex-PMX
Posts: 6
Joined: 20:52, 05 Aug 2015

Re: Vanguard и Server Core

#6 Post by Alex-PMX » 12:50, 29 Dec 2015

Спасибо за ответ.
На головном компьютере/сервере необходимо поставить UPSMON Manager.
Только? Вопрос вызван тем, что к головному компу ИБП подключен по USB, а при настройке устройства в UPSMON Manager надо указывать айпишник.
На ведомых/удаленных/других компьютерах устанавливается вместо SafeNet Slave обычный UPSMON Pro.
Ок. Какой протокол/порт использует ПО для работы в сети? Второй сервер "увидел" UPSMON Manager только после отключения Windows Firewall.

AlexS
Posts: 1008
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Vanguard и Server Core

#7 Post by AlexS » 16:56, 29 Dec 2015

Alex-PMX wrote:Спасибо за ответ.
На головном компьютере/сервере необходимо поставить UPSMON Manager.
Только? Вопрос вызван тем, что к головному компу ИБП подключен по USB, а при настройке устройства в UPSMON Manager надо указывать айпишник.
На ведомых/удаленных/других компьютерах устанавливается вместо SafeNet Slave обычный UPSMON Pro.
Ок. Какой протокол/порт использует ПО для работы в сети? Второй сервер "увидел" UPSMON Manager только после отключения Windows Firewall.
Все компьютеры должны быть в одной локальной сети.
Проверить связь с компьютерами в локальной сети командой PING
Связь должна быть устойчивой, без помех.
Компьютер, который подключен к ИБП по USB-порту, имеет IP-адрес. Этот адрес и есть IP-адрес ИБП.
Другие компьютеры тоже имеют свои IP-адреса. Их и нужно использовать.
Если в программе нажать на "Помощь", то можно прочитать "Руководство" на РУССКОМ языке.

Alex-PMX
Posts: 6
Joined: 20:52, 05 Aug 2015

Re: Vanguard и Server Core

#8 Post by Alex-PMX » 18:46, 29 Dec 2015

Уважаемый AlexS!
Вы можете прямо и просто ответить на вопрос?
Только? Вопрос вызван тем, что к головному компу ИБП подключен по USB, а при настройке устройства в UPSMON Manager надо указывать айпишник.

Ответом на этот вопрос будет "Да" или "Нет", этого вполне достаточно.
Зачем рассказывать об устройстве локальной сети? Уверяю Вас, все сервера находятся в одной сети, и команда PING мне знакома.
Компьютер, который подключен к ИБП по USB-порту, имеет IP-адрес. Этот адрес и есть IP-адрес ИБП.
Для меня это неочевидно, именно поэтому я и уточнял. Принтер тоже часто подключается по USB, однако, отсюда не следует, что IP хоста = IP принтера.
Если в программе нажать на "Помощь", то можно прочитать "Руководство" на РУССКОМ языке.
Если Вы будете столь любезны и покажете, где именно в программе UPSMON PRO Manager можно нажать "Помощь", я был бы черезвычайно признателен. Я вижу единственное доступное меню System, в котором всего два пункта Device Setup и E-Mail Setup. Я бы с удовольствием прочитал бы руководство, причем, совсем не обязательно, чтобы оно было на РУССКОМ, т.к. зачастую лучше читать на английском, ибо в этом случае меньше вероятность ошибки. Да и перевод на английский (если это не нативный язык для производителя) обычно выполнен лучше, чем на остальные языки, в виду распространенности.
С наступающим!

AlexS
Posts: 1008
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Vanguard и Server Core

#9 Post by AlexS » 19:12, 29 Dec 2015

Alex-PMX wrote:Уважаемый AlexS!
Вы можете прямо и просто ответить на вопрос?
Только? Вопрос вызван тем, что к головному компу ИБП подключен по USB, а при настройке устройства в UPSMON Manager надо указывать айпишник.

Ответом на этот вопрос будет "Да" или "Нет", этого вполне достаточно.
Зачем рассказывать об устройстве локальной сети? Уверяю Вас, все сервера находятся в одной сети, и команда PING мне знакома.
Компьютер, который подключен к ИБП по USB-порту, имеет IP-адрес. Этот адрес и есть IP-адрес ИБП.
Для меня это неочевидно, именно поэтому я и уточнял. Принтер тоже часто подключается по USB, однако, отсюда не следует, что IP хоста = IP принтера.
Если в программе нажать на "Помощь", то можно прочитать "Руководство" на РУССКОМ языке.
Если Вы будете столь любезны и покажете, где именно в программе UPSMON PRO Manager можно нажать "Помощь", я был бы черезвычайно признателен. Я вижу единственное доступное меню System, в котором всего два пункта Device Setup и E-Mail Setup. Я бы с удовольствием прочитал бы руководство, причем, совсем не обязательно, чтобы оно было на РУССКОМ, т.к. зачастую лучше читать на английском, ибо в этом случае меньше вероятность ошибки. Да и перевод на английский (если это не нативный язык для производителя) обычно выполнен лучше, чем на остальные языки, в виду распространенности.
С наступающим!
Речь шла о программе UPSMON Pro.
И Вас с наступающими праздниками!

Post Reply