NetAgent II для VGD

обсуждение ИБП серии VANGUARD

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

NetAgent II для VGD

#1 Post by cgm » 11:12, 12 Apr 2012

Доброго времени суток.
Недавно решил преобрести SNMP модули для 2 бесперебойников:
Powercom PCM VGD-1000 и Powercom PCM VGD-1500 RM L

Заинтересовала модель:
Powercom SNMP for NetAgent II int. 3-port.
Насколько я понял это более продвинутая версия Powercom Internal SNMP Adapter. :idea:
Насчет последнего знаю, что к обоим ИБП должен подойти.
Но хочется попробовать функционал более нового оборудования. :P

Закралась доля сомнения: будет ли Powercom SNMP for NetAgent II int. 3-port работать на вышеуказанных ИБП или нет :?:

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: NetAgent II для VGD

#2 Post by AlexM » 21:56, 12 Apr 2012

Добрый день,
С VGD-1500 и со всеми однофазными Смартами и Онлайнами будет работать. По этой ссылке можно познакомится с независимым обзором этой карты http://www.ixbt.com/power/ups/pcm_netagent.shtml
Alex

cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

Re: NetAgent II для VGD

#3 Post by cgm » 08:46, 13 Apr 2012

А с 1000м не будет? ИБП ведь одной серии, только мощностью отличаются.

http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/vgd-700/

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: NetAgent II для VGD

#4 Post by AlexM » 10:26, 13 Apr 2012

cgm wrote:А с 1000м не будет? ИБП ведь одной серии, только мощностью отличаются.

http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/vgd-700/
Да, будет работать. Совместим со всеми однофазными ИБП начиная от SKP-1000A включительно.
Alex

cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

Re: NetAgent II для VGD

#5 Post by cgm » 09:13, 18 Dec 2012

Добрый день.

Возникла проблема с подключением к вышеописанному модулю.

Программа Netility, которая идет с карточкой на диске, не видит устройство как через LAN, так и через RS232.

Так же я пробовал присвоить модулю IP адрес по известному MAC адресу:

cmd -> arp -s xxx.xxx.xxx.xxx xx-xx-xx-xx-xx-xx

Что так же не привело к результату.

Подскажите, как подключиться к устройству для его настройки через telnet или web интерфейс.

Возможно вы знаете IP адрес, который присвоен по умолчанию PCM SNMP netagent 2

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: NetAgent II для VGD

#6 Post by AlexM » 13:38, 18 Dec 2012

Добрый день,
По умолчанию IP-адрес не задан, а включено получение адреса от DHCP-сервера. Утилита должна находить карту вне зависимости от ее IP-адреса, проверьте пожалуйста:
- наличие соединения LAN по индикации на карте. Убедитесь, что SNMP-карта и Ваш компьютер находится в одной подсети;
- версию утилиты Netility, возможно у Вас установлена старая версия;
- перезагрузите SNMP-карту вынув ее из слота ИБП.
Alex

cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

Re: NetAgent II для VGD

#7 Post by cgm » 14:10, 18 Dec 2012

Каким образом можно узнать подсеть SNMP-карты, если у нее не задан IP адрес?

У меня Netility 4.52 с диска, который шел в комплекте, она достаточно новая?
На сайте данного ПО не обнаружил. Возможно не работает из-за несовместимости с win 7.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: NetAgent II для VGD

#8 Post by AlexM » 21:35, 18 Dec 2012

попробуйте, пожалуйста, скачать последнюю версию 4.53 http://www.megatec.com.tw/Download.htm
Alex

cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

Re: NetAgent II для VGD

#9 Post by cgm » 06:58, 19 Dec 2012

Спасибо, в версии 4.53 модуль нашелся.

cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

Re: NetAgent II для VGD

#10 Post by cgm » 06:39, 01 Mar 2013

NetAgent 2, насколько я понял, не отправляет уведомление, когда input отключаешь и на батареи ИБП переводишь

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: NetAgent II для VGD

#11 Post by AlexM » 12:44, 01 Mar 2013

В разделе Конфигурация можно настроить действие для события "Авария входного напряжения" (или другого из приведенных там событий электросети или ИБП) - email или trap оповещение.
Alex

cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

Re: NetAgent II для VGD

#12 Post by cgm » 05:26, 05 Mar 2013

Получается, что ручное отключение питания на входе карта должна определить, как событие: "Авария входного напряжения"?

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: NetAgent II для VGD

#13 Post by AlexM » 09:21, 05 Mar 2013

Под "ручным отключением питания на входе" Вы имеете в виду выключение ИБП из розетки электросети? Для ИБП это и есть авария электросети.
Alex

AMV007
Posts: 11
Joined: 16:10, 01 May 2009

Re: NetAgent II для VGD

#14 Post by AMV007 » 20:52, 03 Sep 2013

какие параметры выставить в netagent 2 -> UPS configuration
для vgd-1000

UPS Properties
UPS Communication Type
Number of Batteries
Battery Full Charge Voltage (V)
Battery Exhausted Charge Voltage (V)

чтобы корректно показывало процент заряда батарей ?

cgm
Posts: 25
Joined: 09:40, 19 Mar 2012

Re: NetAgent II для VGD

#15 Post by cgm » 06:22, 29 Apr 2014

Здравствуйте.

После редактирования имени учетной записи и пароля для авторизации - не могу зайти под этой УЗ в меню как через telnet, так и через браузер.

Хард резет сделать проблематично. ИБП находится на другом конце города.

Зашита ли в нем какая-то учетка, которая всегда работает?

пробовал: dnpower/dnpower - не получилось.

Post Reply