SKP-3000А самопроизвольно уходит в перегруз, при Pнагр=15%

обсуждение ИБП серии SMART KING

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Dimjan
Posts: 1
Joined: 23:20, 26 Jan 2017

SKP-3000А самопроизвольно уходит в перегруз, при Pнагр=15%

#1 Post by Dimjan » 23:06, 27 Jan 2017

Надеюсь на помощь знатоков.

Проблема следующая. ИБП SKP-3000А верой и правдой проработал 2.5 года после чего умерли аккумуляторы. В мастерской их благополучно заменили, после чего ИБП продолжил работать. Аккумуляторы были протестированы на заряд/разряд и к ним нареканий нет. Однако возникла проблема, не возникавшая ранее. ИБП, хоть и изредка, но очень неожиданно и неприятно стал уходить в перегруз, отключая всё, что к нему подключено. Нагрузка при этом оставалась постоянной (монитор и ПК, в сумме потребляющие не более 900 Вт, что для данного ИБП не представляет критической нагрузки) Более того, детально рассматривая логи оказалось, что и температура была в норме (т.е. оставалась постоянной) и нагрузка также не менялась, да и скачков напряжения не было. Т.е. ИБП уходит в перегруз фактически на ровном месте.

Хотелось бы отметить, что до замены аккумуляторов на данном ИБП такой проблемы не было.

Также замечено, что уход в перегруз происходит с временным интервалом от 2 до 4 дней, причем как правило ночью примерно в одно и то же время (плюс минус 1 час).

А теперь более подробно:

При уходе в перегруз у ИБП включается вентилятор, идёт постоянный звуковой сигнал, на индикаторной панели горит лишь один светодиод "перегрузка". При отключении от сети вентилятор отключается, все лампочки на передней панели гаснут. При включении ИБП в сеть, он проходит тест и начинает работать в штатном режиме до тех пор, пока опять не случится "перегрузка" (как правило это 2-4 дня).

Буду рад услышать мнение знающих людей по этому поводу.

Заранее спасибо!

Post Reply