Форумы POWERCOM

сообщество пользователей ИБП POWERCOM
Текущее время: 14:07, 17 дек 2017

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21:39, 23 мар 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 16:23, 21 мар 2015
Сообщения: 2
Есть негарантийный skp-1000a, после неустановленных событий выгорели\взорвались q3,q10,q11, заменил на аналоги.
Дополнительно заменил разбившийся транзистор q71 и взорвавшийся конденсатор с93.
После этого ибп стал нормально включаться, заряжать аккумуляторы от сети и отдавать питание на выход.
Проблема в том, что в режиме питания от сети он не выдает напряжение на выходы. Реле рабочие.

Вопрос к местным знатокам: что можно проверить для поиска неисправности? У меня после проверки очевидных мест идеи закончились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10:20, 24 мар 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 965
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
nighthawk149 писал(а):
Есть негарантийный skp-1000a, после неустановленных событий выгорели\взорвались q3,q10,q11, заменил на аналоги.
Дополнительно заменил разбившийся транзистор q71 и взорвавшийся конденсатор с93.
После этого ибп стал нормально включаться, заряжать аккумуляторы от сети и отдавать питание на выход.
Проблема в том, что в режиме питания от сети он не выдает напряжение на выходы. Реле рабочие.

Вопрос к местным знатокам: что можно проверить для поиска неисправности? У меня после проверки очевидных мест идеи закончились.

"После этого ибп стал нормально включаться, заряжать аккумуляторы от сети и отдавать питание на выход." - отдает питание на выход при работе от аккумуляторов?
Если да, то проверьте транзистор Q46.
Также причина может быть в микросхеме U11 LM224 или/и в неисправности на плате S707 (процессор).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23:01, 26 мар 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 16:23, 21 мар 2015
Сообщения: 2
q46 проверил мультиметром, звонится как нормальный транзистор, заменил сборку ОУ (u11), не помогло.
Отвез плату на место, подключил к трансформатору, подал питание: реле щелкает (не могу сказать конкретно), аккумулятор заряжается, на выходе - ничего, если убрать питание - реле не щелкает, на выходе - 209 вольт.
В выключенном состоянии с отключенной батареей синий и коричневый (фаза и ноль) звонятся накоротко друг с другом и с белым проводом (выход к потребителю).
Отключил плату, привез туда, где есть паяльная станция и мультиметр, не нашел схему в интернете и от безысходности проверил все диоды и транзисторы что нашел, заменил пару подозрительных, отвез плату на место. Картина такая -же.

Заметил, что, при наличии питания от сети и если не включать ибп с кнопки - на передней панели периодически мигает индикатор питания от сети. Это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10:14, 27 мар 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 965
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
nighthawk149 писал(а):
q46 проверил мультиметром, звонится как нормальный транзистор, заменил сборку ОУ (u11), не помогло.
Отвез плату на место, подключил к трансформатору, подал питание: реле щелкает (не могу сказать конкретно), аккумулятор заряжается, на выходе - ничего, если убрать питание - реле не щелкает, на выходе - 209 вольт.
В выключенном состоянии с отключенной батареей синий и коричневый (фаза и ноль) звонятся накоротко друг с другом и с белым проводом (выход к потребителю).
Отключил плату, привез туда, где есть паяльная станция и мультиметр, не нашел схему в интернете и от безысходности проверил все диоды и транзисторы что нашел, заменил пару подозрительных, отвез плату на место. Картина такая -же.

Заметил, что, при наличии питания от сети и если не включать ибп с кнопки - на передней панели периодически мигает индикатор питания от сети. Это нормально?

Так и должно быть: напоминание о том, что ИБП подключен к электросети.
Проверьте предохранители F1, F3, F4 и термистор NTC1 (SCK-078)
При работе от аккумулятора на выходе должна быть чистая синусоида напряжением 220 вольт
(если на джампере JP2 замкнуты контакты 3-4)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10:39, 17 апр 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 17:41, 15 апр 2015
Сообщения: 3
а можно прояснить момент "реле рабочие" ? Вы их разбирали или просто пощелкали подав напряжение на управляющие контакты? Вопрос не праздный, я так с одним ИБП 2 дня воевал, пока уже от безнадеги не поменял эти реле нахрен, и все заработало :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.079s | 15 Queries | GZIP : Off ]