skp-1000a не переключается на питание от сети

обсуждение ИБП серии SMART KING

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
nighthawk149
Posts: 2
Joined: 16:23, 21 Mar 2015

skp-1000a не переключается на питание от сети

#1 Post by nighthawk149 » 21:39, 23 Mar 2015

Есть негарантийный skp-1000a, после неустановленных событий выгорели\взорвались q3,q10,q11, заменил на аналоги.
Дополнительно заменил разбившийся транзистор q71 и взорвавшийся конденсатор с93.
После этого ибп стал нормально включаться, заряжать аккумуляторы от сети и отдавать питание на выход.
Проблема в том, что в режиме питания от сети он не выдает напряжение на выходы. Реле рабочие.

Вопрос к местным знатокам: что можно проверить для поиска неисправности? У меня после проверки очевидных мест идеи закончились.

AlexS
Posts: 1010
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: skp-1000a не переключается на питание от сети

#2 Post by AlexS » 10:20, 24 Mar 2015

nighthawk149 wrote:Есть негарантийный skp-1000a, после неустановленных событий выгорели\взорвались q3,q10,q11, заменил на аналоги.
Дополнительно заменил разбившийся транзистор q71 и взорвавшийся конденсатор с93.
После этого ибп стал нормально включаться, заряжать аккумуляторы от сети и отдавать питание на выход.
Проблема в том, что в режиме питания от сети он не выдает напряжение на выходы. Реле рабочие.

Вопрос к местным знатокам: что можно проверить для поиска неисправности? У меня после проверки очевидных мест идеи закончились.
"После этого ибп стал нормально включаться, заряжать аккумуляторы от сети и отдавать питание на выход." - отдает питание на выход при работе от аккумуляторов?
Если да, то проверьте транзистор Q46.
Также причина может быть в микросхеме U11 LM224 или/и в неисправности на плате S707 (процессор).

nighthawk149
Posts: 2
Joined: 16:23, 21 Mar 2015

Re: skp-1000a не переключается на питание от сети

#3 Post by nighthawk149 » 23:01, 26 Mar 2015

q46 проверил мультиметром, звонится как нормальный транзистор, заменил сборку ОУ (u11), не помогло.
Отвез плату на место, подключил к трансформатору, подал питание: реле щелкает (не могу сказать конкретно), аккумулятор заряжается, на выходе - ничего, если убрать питание - реле не щелкает, на выходе - 209 вольт.
В выключенном состоянии с отключенной батареей синий и коричневый (фаза и ноль) звонятся накоротко друг с другом и с белым проводом (выход к потребителю).
Отключил плату, привез туда, где есть паяльная станция и мультиметр, не нашел схему в интернете и от безысходности проверил все диоды и транзисторы что нашел, заменил пару подозрительных, отвез плату на место. Картина такая -же.

Заметил, что, при наличии питания от сети и если не включать ибп с кнопки - на передней панели периодически мигает индикатор питания от сети. Это нормально?

AlexS
Posts: 1010
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: skp-1000a не переключается на питание от сети

#4 Post by AlexS » 10:14, 27 Mar 2015

nighthawk149 wrote:q46 проверил мультиметром, звонится как нормальный транзистор, заменил сборку ОУ (u11), не помогло.
Отвез плату на место, подключил к трансформатору, подал питание: реле щелкает (не могу сказать конкретно), аккумулятор заряжается, на выходе - ничего, если убрать питание - реле не щелкает, на выходе - 209 вольт.
В выключенном состоянии с отключенной батареей синий и коричневый (фаза и ноль) звонятся накоротко друг с другом и с белым проводом (выход к потребителю).
Отключил плату, привез туда, где есть паяльная станция и мультиметр, не нашел схему в интернете и от безысходности проверил все диоды и транзисторы что нашел, заменил пару подозрительных, отвез плату на место. Картина такая -же.

Заметил, что, при наличии питания от сети и если не включать ибп с кнопки - на передней панели периодически мигает индикатор питания от сети. Это нормально?
Так и должно быть: напоминание о том, что ИБП подключен к электросети.
Проверьте предохранители F1, F3, F4 и термистор NTC1 (SCK-078)
При работе от аккумулятора на выходе должна быть чистая синусоида напряжением 220 вольт
(если на джампере JP2 замкнуты контакты 3-4)

Sheih
Posts: 3
Joined: 17:41, 15 Apr 2015

Re: skp-1000a не переключается на питание от сети

#5 Post by Sheih » 10:39, 17 Apr 2015

а можно прояснить момент "реле рабочие" ? Вы их разбирали или просто пощелкали подав напряжение на управляющие контакты? Вопрос не праздный, я так с одним ИБП 2 дня воевал, пока уже от безнадеги не поменял эти реле нахрен, и все заработало :)

Post Reply