Форумы POWERCOM

сообщество пользователей ИБП POWERCOM
Текущее время: 13:23, 26 апр 2018

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 00:18, 28 окт 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 23:52, 27 окт 2012
Сообщения: 2
Доброго времени суток.
После замены батарей в моем ибп на новые,ибп не включается,то есть при подключении его к сети не горят светодиоды на лицевой панели,при нажатии кнопки "ON/TEST" ничего не происходит,светодиоды не загораются и ибп не подает никаких звуковых сигналов.
Батареи подключены правильно,да их и невозможно неправильно подключить(я инженер-электрик по образованию и уж знаю что такое последовательное соединение).
Пробовал подключать назад старые батареи(они проработали три с лишним года,более точно,к сожалению не помню,но примерно около 3,5 лет),но и после их подключения картина не изменилась.
Старые батареи: Yuasa NPW36-12 12V, 36W/cell
Новые батареи:WBR GP 1272 F2. Они в отличии от старых не 36 Вт,а 28 Вт,но я не считаю это критичным.

В чем может быть причина? Буду благодарен за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09:59, 28 окт 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 18:00, 01 июл 2008
Сообщения: 2545
Добрый день,
Убедитесь, пожалуйста, что аккумуляторы подключены последовательно, то есть напряжение внутренней шины ИБП составляет 24 Вольта. При помощи вольтметра проверьте, пожалуйста, напряжения на аккумуляторах - при напряжении ниже ~10В на аккумулятор ИБП может не запускаться.
Процедуру замены аккумулятора в SKP-1000~2000 можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZVJ297C9SbU

_________________
Alex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10:12, 28 окт 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 23:52, 27 окт 2012
Сообщения: 2
AlexM,видео это я видел. Как я уже и говорил,соединил я аккумуляторы точно так же,как и стояли старые. Как я еще говорил,я пробовал поставить назад старые аккумуляторы,которые до замены еще работали(просто периодически ибп мог внезапно отключиться,такое несколько раз случалось ,в течении 1,5-2 месяцев),они работали перед тем как я их вынул из ибп. Так вот и после того как я их даже назад поставить попробовал ибп не включился..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11:40, 07 авг 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 11:49, 19 июл 2008
Сообщения: 6
Приветствую.

Аналогичная модель (skp 1250) и абсолютно аналогичная проблема по описанию. Решил обновить батареи (с момента прошлой замены прошло три года), вытащил старые батареи, вставил новые, включил ИБП в розетку.

Реле при подключении щелкнуло, но на панели лампочка дежурного напряжения не моргает, на кнопку on прибор не реагирует. Поставил старый комплект батарей — ситуация аналогичная. Соединил батареи правильно, комплекты выдают 26 и 25 вольт при последовательном подключении.

Аппарат негарантийный, сколько ориентировочно может стоить ремонт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20:30, 20 июн 2016 
Не в сети

Зарегистрирован: 21:32, 19 июн 2016
Сообщения: 1
Здравствуйте!

Столкнулся с аналогичной проблемой, приведенной в данной теме.
После замены аккумуляторов на новые, ИБП PCM Smart King Pro 1000A не включается.
Разобрал. Плата на вид повреждений не содержала. Увидел вздувшиеся конденсаторы на 1000 МКФ 50 В. Заменил все 3 шт на аналогичные. Не помогло.
Посмотрел на сайте PCM.RU список авторизованных сервисных центров. Сдал в один из перечисленных в этом списке центров, расположенный в моём регионе.
Месяц ремонтировали и теперь сообщили, что отремонтировать не могут.
Они также не смогли определить причину неисправности. Наудачу заменили какую-то микросхему, но не помогло.
Подскажите, пожалуйста, что нужно проверять в ИБП PCM SKP-1000A в случае его не включения после замены батарей?

С уважением,
Игорь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16:13, 04 апр 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 16:08, 04 апр 2018
Сообщения: 4
Коллеги и братья по несчастью! Имею совсем не дешевый SKP-1500. Ситуация абсолютно аналогичная! Сам радиоинженер по образованию, хоть и не практикующий в данный момент. Первая же замена батарей привела к тому, что ИБП как кирпич. Это серьезная недоработка в не таком уж и дешевом ИБП. Пора уже что-то службе поддержки ответить обманутым пользователям, признать "косяк" разработчиков и БЕСПЛАТНО дать инструкцию о последовательности действий для реанимации устройства!!!
Все еще надеюсь на реакцию официальных сотрудников компании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10:14, 05 апр 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 16:08, 04 апр 2018
Сообщения: 4
Я понял так, что:
если не работает ИБП после замены батарей, выгорает предохранитель F3 и может быть, что-то еще, нужно звонить.
Вопрос - можно ли предохранитель с такой хитрой конструкцией заменить на обычный?
В чем смысл установки такого "хитрого" предохранителя в странном корпусе? Малое время сработки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12:05, 12 апр 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 16:08, 04 апр 2018
Сообщения: 4
Представители производителя и практикующие коллеги, вопрос - есть PowerCom SKP-500A. При замене батареи была перепутана полярность. Два параллельных предохранителя на 40А выгорели. В инверторе 4 группы полевиков ST75NF75 по 4 в группе. Целые!
Но после замены предохранителей ИБП не включается. Что еще посоветуете "пощупать"?
На сколько я понимаю, ничего кроме полевиков и предохранителей в принципе не должно выгореть. Не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23:04, 23 апр 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 16:08, 04 апр 2018
Сообщения: 4
Починил и SKP-500. Вопрос - напряжение заряда 13.9В, хочу снизить до 13.2В. Скажите, пожалуйста, какие номиналы следует изменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.082s | 14 Queries | GZIP : Off ]