KIN 1500 AP не работает.

Обсуждение ИБП серии KING

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
conor
Posts: 5
Joined: 11:40, 17 Jan 2017

KIN 1500 AP не работает.

#1 Post by conor » 12:37, 17 Jan 2017

Прошу совета.Попался ИБП KIN 1500 AP выгорели силовые ключи q9,q14,q20,q28(визуально),заменены.В ходе ремонта были также обнаружены кз на d21,d26,d13 также сгорел F1(заменено).Питание на акб восстановлено и заряд идет.ИБП показавает только светодиодами работа от сети и отказ батареи при нажатии кнопки.ИПБ молчит не включается, нет и сигнала на бузере.Было принято решение о замене U7,U4,U3 к тому же они были-результат тот же.Стабилизаторы в норме,при включении появляются напруги.На выводах 5-6 U3 нет напряжения, нет напряжения и на выводах 3-1 U4.Есть подозрение что виноват контроллер U11.Есть ли возможность его как то проверить или проверить схему еще как то.Все остальное вроде исправно.Не стартует и не пищит, нет софт теста,на выходе-0.При включении тупо щелчок реле, светодиоды и все,АКБ в норме.Отвезти с СЦ нет возможности.Подскажите где еще покопаться надо.И еще не нашел подключение питания на U7 9 нога и какое напряжение должно быть,есть она вообще?

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN 1500 AP не работает.

#2 Post by AlexS » 14:05, 22 Jan 2017

conor wrote:Прошу совета.Попался ИБП KIN 1500 AP выгорели силовые ключи q9,q14,q20,q28(визуально),заменены.В ходе ремонта были также обнаружены кз на d21,d26,d13 также сгорел F1(заменено).Питание на акб восстановлено и заряд идет.ИБП показавает только светодиодами работа от сети и отказ батареи при нажатии кнопки.ИПБ молчит не включается, нет и сигнала на бузере.Было принято решение о замене U7,U4,U3 к тому же они были-результат тот же.Стабилизаторы в норме,при включении появляются напруги.На выводах 5-6 U3 нет напряжения, нет напряжения и на выводах 3-1 U4.Есть подозрение что виноват контроллер U11.Есть ли возможность его как то проверить или проверить схему еще как то.Все остальное вроде исправно.Не стартует и не пищит, нет софт теста,на выходе-0.При включении тупо щелчок реле, светодиоды и все,АКБ в норме.Отвезти с СЦ нет возможности.Подскажите где еще покопаться надо.И еще не нашел подключение питания на U7 9 нога и какое напряжение должно быть,есть она вообще?
Проверьте и, если необходимо, замените резисторы 120 ом (R62, R36, R106, R105).
Прозвоните транзистор Q17 (C945) и диод D12.
Проверьте предохранитель F2
Проверьте наличие служебного напряжения 12В и 5В (U2, U1, Q1,Q2, C2,C7,C8, Q31, D28, ZD10)
Вы уверены, что м/с U4 хорошая?

conor
Posts: 5
Joined: 11:40, 17 Jan 2017

Re: KIN 1500 AP не работает.

#3 Post by conor » 23:39, 23 Jan 2017

AlexS wrote:
conor wrote:Прошу совета.Попался ИБП KIN 1500 AP выгорели силовые ключи q9,q14,q20,q28(визуально),заменены.В ходе ремонта были также обнаружены кз на d21,d26,d13 также сгорел F1(заменено).Питание на акб восстановлено и заряд идет.ИБП показавает только светодиодами работа от сети и отказ батареи при нажатии кнопки.ИПБ молчит не включается, нет и сигнала на бузере.Было принято решение о замене U7,U4,U3 к тому же они были-результат тот же.Стабилизаторы в норме,при включении появляются напруги.На выводах 5-6 U3 нет напряжения, нет напряжения и на выводах 3-1 U4.Есть подозрение что виноват контроллер U11.Есть ли возможность его как то проверить или проверить схему еще как то.Все остальное вроде исправно.Не стартует и не пищит, нет софт теста,на выходе-0.При включении тупо щелчок реле, светодиоды и все,АКБ в норме.Отвезти с СЦ нет возможности.Подскажите где еще покопаться надо.И еще не нашел подключение питания на U7 9 нога и какое напряжение должно быть,есть она вообще?
Проверьте и, если необходимо, замените резисторы 120 ом (R62, R36, R106, R105).
Прозвоните транзистор Q17 (C945) и диод D12.
Проверьте предохранитель F2
Проверьте наличие служебного напряжения 12В и 5В (U2, U1, Q1,Q2, C2,C7,C8, Q31, D28, ZD10)
Вы уверены, что м/с U4 хорошая?
Все эти цепи в норме,проверены.5 и 12 v дают необходимые напряжения на выходе при включении.U4 была заменена на новую.F2 цел.Есть ли какая нибудь карта напряжений?

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN 1500 AP не работает.

#4 Post by AlexS » 12:54, 24 Jan 2017

Карты напряжений нет.

conor
Posts: 5
Joined: 11:40, 17 Jan 2017

Re: KIN 1500 AP не работает.

#5 Post by conor » 18:30, 25 Jan 2017

Из-за кварца может не работать ?

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN 1500 AP не работает.

#6 Post by AlexS » 19:11, 25 Jan 2017

AlexS wrote:Карты напряжений нет.
Если при включении ИБП раздается звуковой сигнал, то кварц исправен.

conor
Posts: 5
Joined: 11:40, 17 Jan 2017

Re: KIN 1500 AP не работает.

#7 Post by conor » 22:50, 25 Jan 2017

В том то и дело что все метрво,только щелчок и светодиод с батареей и сеть(две по краям).Нет ни теста ничего.Бросаеш кнопку он выключается.

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN 1500 AP не работает.

#8 Post by AlexS » 16:13, 26 Jan 2017

Выше были перечислены наиболее вероятные элементы, которые вами были проверены.
Кроме них, могут быть и другие неисправные элементы.
Заочно определить нельзя.

conor
Posts: 5
Joined: 11:40, 17 Jan 2017

Re: KIN 1500 AP не работает.

#9 Post by conor » 11:39, 29 Jan 2017

Можно ли узнать принцип работы тест проверки?Чтобы пройти пошагово.

Post Reply