KIN-2200AP не работает от сети

Обсуждение ИБП серии KING

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

KIN-2200AP не работает от сети

#1 Post by leoplv » 02:32, 05 Mar 2013

После теста работы от АКБ, проц закрывает Q51 и обесточивает RY1- загорается светодиод и напряжение сети не поступает на нагрузку. Подскажите, в чем причина?

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#2 Post by AlexS » 12:58, 05 Mar 2013

leoplv wrote:После теста работы от АКБ, проц закрывает Q51 и обесточивает RY1- загорается светодиод и напряжение сети не поступает на нагрузку. Подскажите, в чем причина?
Причин может быть несколько:
- перегрузка ИБП;
- плохие аккумуляторы;
- неисправна м/с LM324;
- неисправен процессор;
- неисправны цепи анализа.

Лучший вариант - обратиться к специалистам авторизованного СЦ:
http://www.pcm.ru/support/service/addresses/

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#3 Post by leoplv » 14:47, 05 Mar 2013

Я. же писал, что проходит тест работы от АКБ, значит нагрузка и АКБ в норме. Проц и LM из аналогичного блока-исключается.А вот про цепи можно поконкретнее? Что влияет на формирование лог 0 на 8 hin ( РА 2) процессора?

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#4 Post by AlexS » 15:37, 05 Mar 2013

leoplv wrote:Я. же писал, что проходит тест работы от АКБ, значит нагрузка и АКБ в норме. Проц и LM из аналогичного блока-исключается.А вот про цепи можно поконкретнее? Что влияет на формирование лог 0 на 8 hin ( РА 2) процессора?
Если после теста АКБ выясняется, что батареи плохие, ИБП выключается. Это нормально.
Напишите, пожалуйста, подробно, что у Вас происходит с ИБП?
Вставили вилку в розетку, внутри сработало реле, нажимаете кнопку включения ....
Что просходит дальше?
Желательно еще серийный номер ИБП, чтобы определить "возраст".

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#5 Post by leoplv » 16:25, 05 Mar 2013

При холодном старте блок работает на нагрузку нормально. При подключении к сети после старта загорается светодиод повышение, потом включается инвертор. Сек через 10-15 при переключении на сеть отпускается реле RY1 и загорается светодиод line mode.
Серийный номер сказать не могу, потому как мне достались 3 платы КР-201 V20 выпуска 2001,06.18 прошывка LIZARD 2K-V1/0 9(P\N;12A-1K22-Z10) и 2 трансформатора. На пенсию позволить такую роскошь не могу, а вот восстановить, имею огромное желание, надеюсь с Вашей помощью.
Last edited by leoplv on 16:43, 05 Mar 2013, edited 1 time in total.

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#6 Post by leoplv » 16:34, 05 Mar 2013

АКБ новые YUASA NPW36-12. Под нагрузкой 48,4 v. Скорее всего ИПБ были рабочие, Разобрали их, наверное как морально устаревшие. К сожалению 2 другие плыты имеют механические повреждения.

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#7 Post by AlexS » 16:58, 05 Mar 2013

leoplv wrote:При холодном старте блок работает на нагрузку нормально. При подключении к сети после старта загорается светодиод повышение, потом включается инвертор. Сек через 10-15 при переключении на сеть отпускается реле RY1 и загорается светодиод line mode.
Серийный номер сказать не могу, потому как мне достались 3 платы КР-201 V20 выпуска 2001,06.18 прошывка LIZARD 2K-V1/0 9(P\N;12A-1K22-Z10) и 2 трансформатора. На пенсию позволить такую роскошь не могу, а вот восстановить, имею огромное желание, надеюсь с Вашей помощью.
1. Инвертор уже работает при холодном старте.
2. При работе от сети инвертор не работает.
Что в нагрузке? Какая мощность нагрузки?
Попробуйте заменить микросхему LM324 (U4).

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#8 Post by leoplv » 18:02, 05 Mar 2013

LM324 менял-результат тот-же. Нагрузка лампа 100 Вт, пробовал для запуска от сети увеличить до 400, но без изменений.

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#9 Post by AlexS » 10:30, 06 Mar 2013

leoplv wrote:LM324 менял-результат тот-же. Нагрузка лампа 100 Вт, пробовал для запуска от сети увеличить до 400, но без изменений.
Если я правильно понял Вас, то от аккумуляторов ИБП нормально работает с лампочкой 100 ватт.
1. Перемычка JР3 в каком положении?
2. Проверьте мост DB1, DB2, транзисторы Q45, Q52, Q57, Q58, стабилитроны ZD20, ZD18, ZD19. ZD14, диоды D30, D2.

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#10 Post by leoplv » 11:05, 06 Mar 2013

Нашел у себя ошибку-перепутал местами красный и зеленый светодиоды-следовательно после теста загорается ошибка батареи.
Зарядил АКБ-53,6 вольт без нагрузки. Включаю в сеть,старт-ИПБ переходит в режим инвертора, при нагрузке 100 Вт. Работает секунд 10-15 при напряжении на АКБ 52,2 В-загорается неисправность АКБ. В режим питания от сети не переходит. Для облегчения перехода из режима теста АКБ отключал нагрузку результат тот-же.Отключал АКБ- ИПБ выдает напряжение на нагрузку при подключении АКБ отключается. В каких пределах на ИПБ выставляется рабочее напряжение АКБ? Насколько я понял U4 LM324 контролирует сеть, а контроль заряда и емкости АКБ-HA17324A, но ее замена тоже ничего не дала.

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#11 Post by leoplv » 11:28, 06 Mar 2013

Перемычка JP3 в положении 110\220В (3-4). Перечисленное Вами сейчас проверю.
Last edited by leoplv on 12:00, 06 Mar 2013, edited 1 time in total.

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#12 Post by AlexS » 11:53, 06 Mar 2013

leoplv wrote:Перемычка JP3 в положении 110\220В (3-4). Перечисленное Вами сейчас проверю.
Диодны мост в норме-реле срабатывают и сеть проходит на нагрузку без АКБ, а вот при подключении АКБ отпусkается YR1
Правильно.
При работе от сети измерьте напряжение на кондесаторе С15 или С40. Сколько получилось?

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#13 Post by leoplv » 12:06, 06 Mar 2013

На С40 напряжение 60В, при отключенном АКБ На клемы АКБ приходит 43В из-за транзистора Q33-он открывается наверное при наличии АКБ для регулировки ее заряда.На С54-12,1В
Last edited by leoplv on 12:16, 06 Mar 2013, edited 1 time in total.

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#14 Post by AlexS » 12:13, 06 Mar 2013

leoplv wrote:На С40 напряжение 60В, при отключенном АКБ На клемы АКБ приходит 43В из-за транзистора Q33-он открывается наверное при наличии АКБ для регулировки ее заряда.
При работе от сети на конденсаторе С40 напряжение должно быть в пределах 75-80 вольт.
У Вас, скорее всего, проблема с зарядником.

leoplv
Posts: 15
Joined: 02:11, 05 Mar 2013

Re: KIN-2200AP не работает от сети

#15 Post by leoplv » 12:50, 06 Mar 2013

На всех трех платах эти участки целы и показания идентичны. На С40-60V. я думаю, что так и должно быть-с трансформатора выходит 43V, за счет выпрямителя в 1.7 получим, то что вы писали, но учитывая R45 на 5W,( судя по мощности ток не маленький) через стабилитрон 26V, резонно получим 60V.
На С39-26В
На Q38-2,5B
Я не думаю, что зарядка с этим как-то связана и при 52V он выдает неисправность АКБ- пусть при 48-49V. А ведь без нагрузки на АКБ все 53V.
Может анализатор емкости или напряжения АКБ? Но как он построен, пока не разобрался.
Мне кажется, что измерительный-17 вывод микроконтроллера, но какой должен быть уровень на 10 выводе LM 324 мне не понятно(у меня 4,6V), может Вы мне подскажете?
Last edited by leoplv on 00:16, 07 Mar 2013, edited 5 times in total.

Post Reply