Форумы POWERCOM

сообщество пользователей ИБП POWERCOM
Текущее время: 23:11, 24 июн 2017

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 12:37, 17 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 11:40, 17 янв 2017
Сообщения: 5
Прошу совета.Попался ИБП KIN 1500 AP выгорели силовые ключи q9,q14,q20,q28(визуально),заменены.В ходе ремонта были также обнаружены кз на d21,d26,d13 также сгорел F1(заменено).Питание на акб восстановлено и заряд идет.ИБП показавает только светодиодами работа от сети и отказ батареи при нажатии кнопки.ИПБ молчит не включается, нет и сигнала на бузере.Было принято решение о замене U7,U4,U3 к тому же они были-результат тот же.Стабилизаторы в норме,при включении появляются напруги.На выводах 5-6 U3 нет напряжения, нет напряжения и на выводах 3-1 U4.Есть подозрение что виноват контроллер U11.Есть ли возможность его как то проверить или проверить схему еще как то.Все остальное вроде исправно.Не стартует и не пищит, нет софт теста,на выходе-0.При включении тупо щелчок реле, светодиоды и все,АКБ в норме.Отвезти с СЦ нет возможности.Подскажите где еще покопаться надо.И еще не нашел подключение питания на U7 9 нога и какое напряжение должно быть,есть она вообще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 14:05, 22 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 901
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
conor писал(а):
Прошу совета.Попался ИБП KIN 1500 AP выгорели силовые ключи q9,q14,q20,q28(визуально),заменены.В ходе ремонта были также обнаружены кз на d21,d26,d13 также сгорел F1(заменено).Питание на акб восстановлено и заряд идет.ИБП показавает только светодиодами работа от сети и отказ батареи при нажатии кнопки.ИПБ молчит не включается, нет и сигнала на бузере.Было принято решение о замене U7,U4,U3 к тому же они были-результат тот же.Стабилизаторы в норме,при включении появляются напруги.На выводах 5-6 U3 нет напряжения, нет напряжения и на выводах 3-1 U4.Есть подозрение что виноват контроллер U11.Есть ли возможность его как то проверить или проверить схему еще как то.Все остальное вроде исправно.Не стартует и не пищит, нет софт теста,на выходе-0.При включении тупо щелчок реле, светодиоды и все,АКБ в норме.Отвезти с СЦ нет возможности.Подскажите где еще покопаться надо.И еще не нашел подключение питания на U7 9 нога и какое напряжение должно быть,есть она вообще?

Проверьте и, если необходимо, замените резисторы 120 ом (R62, R36, R106, R105).
Прозвоните транзистор Q17 (C945) и диод D12.
Проверьте предохранитель F2
Проверьте наличие служебного напряжения 12В и 5В (U2, U1, Q1,Q2, C2,C7,C8, Q31, D28, ZD10)
Вы уверены, что м/с U4 хорошая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 23:39, 23 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 11:40, 17 янв 2017
Сообщения: 5
AlexS писал(а):
conor писал(а):
Прошу совета.Попался ИБП KIN 1500 AP выгорели силовые ключи q9,q14,q20,q28(визуально),заменены.В ходе ремонта были также обнаружены кз на d21,d26,d13 также сгорел F1(заменено).Питание на акб восстановлено и заряд идет.ИБП показавает только светодиодами работа от сети и отказ батареи при нажатии кнопки.ИПБ молчит не включается, нет и сигнала на бузере.Было принято решение о замене U7,U4,U3 к тому же они были-результат тот же.Стабилизаторы в норме,при включении появляются напруги.На выводах 5-6 U3 нет напряжения, нет напряжения и на выводах 3-1 U4.Есть подозрение что виноват контроллер U11.Есть ли возможность его как то проверить или проверить схему еще как то.Все остальное вроде исправно.Не стартует и не пищит, нет софт теста,на выходе-0.При включении тупо щелчок реле, светодиоды и все,АКБ в норме.Отвезти с СЦ нет возможности.Подскажите где еще покопаться надо.И еще не нашел подключение питания на U7 9 нога и какое напряжение должно быть,есть она вообще?

Проверьте и, если необходимо, замените резисторы 120 ом (R62, R36, R106, R105).
Прозвоните транзистор Q17 (C945) и диод D12.
Проверьте предохранитель F2
Проверьте наличие служебного напряжения 12В и 5В (U2, U1, Q1,Q2, C2,C7,C8, Q31, D28, ZD10)
Вы уверены, что м/с U4 хорошая?

Все эти цепи в норме,проверены.5 и 12 v дают необходимые напряжения на выходе при включении.U4 была заменена на новую.F2 цел.Есть ли какая нибудь карта напряжений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 12:54, 24 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 901
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
Карты напряжений нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 18:30, 25 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 11:40, 17 янв 2017
Сообщения: 5
Из-за кварца может не работать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 19:11, 25 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 901
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
AlexS писал(а):
Карты напряжений нет.

Если при включении ИБП раздается звуковой сигнал, то кварц исправен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 22:50, 25 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 11:40, 17 янв 2017
Сообщения: 5
В том то и дело что все метрво,только щелчок и светодиод с батареей и сеть(две по краям).Нет ни теста ничего.Бросаеш кнопку он выключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 16:13, 26 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 901
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
Выше были перечислены наиболее вероятные элементы, которые вами были проверены.
Кроме них, могут быть и другие неисправные элементы.
Заочно определить нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KIN 1500 AP не работает.
СообщениеДобавлено: 11:39, 29 янв 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 11:40, 17 янв 2017
Сообщения: 5
Можно ли узнать принцип работы тест проверки?Чтобы пройти пошагово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.077s | 13 Queries | GZIP : Off ]