IMD-525AP: Мигающий индикатор заряда и постоянный писк

Обсуждение ИБП серии IMPERIAL

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
Hornydevil
Posts: 2
Joined: 22:50, 19 Mar 2007

IMD-525AP: Мигающий индикатор заряда и постоянный писк

#1 Post by Hornydevil » 23:13, 19 Mar 2007

Доброго времени суток, уважаемые!
У меня вопрос к экспертам: что означает мигающий индикатор заряда батарей (вертикальная полоска из 5 элементов) и постоянный писк в данной модели при работе от сети? Этот эффект проявляется через некоторое время после того, как заряд батарей достигает 100%. UPSMON показывает нормальную работу и никаких сбоев не регистрирует в этот момент (I/P Voltage = O/P Voltage = 218, Load Level = 13%, Частоты вх. и вых. = 50 Гц, Battery Level = 100%). Эффект проявляется только при заряде батарей 100% и работе от сети. На экране самого UPS горит значок работы от сети, а уровень заряда батареи (полоска) мигает. Если в этот момент произвести Self-test, то писк прекращается, тест проходит нормально, UPSMON регистрирует во время теста падение Battery Level до 98%. После окончания теста продолжается нормальная работа, Battery Level восстанавливается очень быстро до 100% и никаких аномалий не наблюдается. Через некоторое время (от 5 минут до получаса) эффект повторяется. Эффект проявляется независимо подключен ли UPS к компьютеру по USB или нет, а также даже при подключенном одном мониторе (CRT 17") через UPS (т.е. даже при малых нагрузках).
Пропадание/появление напряжения в сети UPS отрабатывает нормально, компьютер с монитором держит до 15 минут. Никаких отклонений, кроме вышеописанного писка, не проявляется.
Помогите побороть напасть с писком!

temak
Posts: 3
Joined: 22:20, 15 Apr 2007

Re: IMD-525AP: Мигающий индикатор заряда и постоянный писк

#2 Post by temak » 22:25, 15 Apr 2007

Hornydevil wrote:Доброго времени суток, уважаемые!
У меня вопрос к экспертам: что означает мигающий индикатор заряда батарей (вертикальная полоска из 5 элементов) и постоянный писк в данной модели при работе от сети? Этот эффект проявляется через некоторое время после того, как заряд батарей достигает 100%. UPSMON показывает нормальную работу и никаких сбоев не регистрирует в этот момент (I/P Voltage = O/P Voltage = 218, Load Level = 13%, Частоты вх. и вых. = 50 Гц, Battery Level = 100%). Эффект проявляется только при заряде батарей 100% и работе от сети. На экране самого UPS горит значок работы от сети, а уровень заряда батареи (полоска) мигает. Если в этот момент произвести Self-test, то писк прекращается, тест проходит нормально, UPSMON регистрирует во время теста падение Battery Level до 98%. После окончания теста продолжается нормальная работа, Battery Level восстанавливается очень быстро до 100% и никаких аномалий не наблюдается. Через некоторое время (от 5 минут до получаса) эффект повторяется. Эффект проявляется независимо подключен ли UPS к компьютеру по USB или нет, а также даже при подключенном одном мониторе (CRT 17") через UPS (т.е. даже при малых нагрузках).
Пропадание/появление напряжения в сети UPS отрабатывает нормально, компьютер с монитором держит до 15 минут. Никаких отклонений, кроме вышеописанного писка, не проявляется.
Помогите побороть напасть с писком!
Тот же трабл. Симптомы идентичны вышеописанным. Наблюдаю уже второй день. Единственное - я пользую IMD-625AP.
Прошу службу поддержки обратить внимание и дать советы для решения этой проблемы.

Hornydevil
Posts: 2
Joined: 22:50, 19 Mar 2007

#3 Post by Hornydevil » 12:00, 16 Apr 2007

Похоже служба поддержки просто игнорирует подобные обращения как таковые. Им проще обсуждать как "недалекие" пользователи не могут разобраться с расчетом мощности БП на уровне школьного курса физики.
Очень и очень жаль что складывается такая ситуация!

temak
Posts: 3
Joined: 22:20, 15 Apr 2007

#4 Post by temak » 18:10, 16 Apr 2007

Дааа, неприятно конечно слышать такие отзывы о службе поддержки, но еще неприятнее осознавать что видимо так оно и есть на самом деле...
Радует только то что кажется я решил проблему... А сделал я следующее. Сделал исскуственное обесточивание ИБП, при этом компьютер естественно оставил рабочим. И подождал до полного истощения батареи (компьютер вырубился). Потом заново включил в сеть, и батарея заново зарядилась. UPSmon сейчас показывает 100% Battery Level. Уже более 8 часов работает без писков.

В адрес службы поддержки...
Конечно, я понимаю, что вы думаете что такое поведение было вызвано перегрузкой ИБП (Overload). Именно такие симптомы поведения ИБП вызывает перегрузка. Но это не так. Load Level у меня сейчас на уровне 14%. По этому скорей всего мы столкнулись с тем, чего вы объяснить не можете, и даже не попытались... очень жаль.
Второй момент. Почему ваше ПО не поставляется на русском языке? У меня с ингишем проблем нет абсолютно никаких, но мне кажется что у некоторых пользователей могут возникнуть траблы. Минус вам за заботу о пользователе.

temak
Posts: 3
Joined: 22:20, 15 Apr 2007

#5 Post by temak » 12:00, 19 Apr 2007

Млять! Опять писки появились!!!
Начинаю сожалеть о сделанной покупке. Не проработал нормально и полгода!
В соседней комнате стоит APC на втором компе, дык без проблем уже 5й год работает...

Поддержка! Что посоветуете? Тащить в сервис, или что?

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

#6 Post by max » 12:19, 23 Apr 2007

temak wrote:Млять! Опять писки появились!!!
Начинаю сожалеть о сделанной покупке. Не проработал нормально и полгода!
В соседней комнате стоит APC на втором компе, дык без проблем уже 5й год работает...

Поддержка! Что посоветуете? Тащить в сервис, или что?
Советую обратиться в в сервис, т.к. мы с подобным поведением пока еще не встречались.
POWERCOM Moscow
MAXIM

Arkadi, Goblins Chief
Posts: 53
Joined: 23:28, 22 Dec 2006
Location: Ekaburg

#7 Post by Arkadi, Goblins Chief » 14:18, 23 Apr 2007

temak wrote:Млять! Опять писки появились!!!
Начинаю сожалеть о сделанной покупке.
В соседней комнате стоит APC на втором компе, дык без проблем уже 5й год работает...
(Не оправдывая Powercom)

Черрртовски это всё напоминает Форум D-Link.

Только там вместо APC - Cisco. :wink:

Народу как бы вторично, что Циска раз так в двадцать дороже.
Сравниваются девайзы разных ценовых сегментов.
От копеешного D-Link DI-524 (не дороже 80 долларов в розницу) просят то, что умеет делать пикс ценою в тысячи долларов.

При этом совершенно забываются горелые Циски, гарантия на которые, кстати, всего 90 дней.

Краткий итог: понт.

Причём безденежный.

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

#8 Post by max » 10:35, 25 Apr 2007

temak wrote:Млять! Опять писки появились!!!
Начинаю сожалеть о сделанной покупке. Не проработал нормально и полгода!
В соседней комнате стоит APC на втором компе, дык без проблем уже 5й год работает...

Поддержка! Что посоветуете? Тащить в сервис, или что?
Обратитесь в Сервис... Заодно мы посмотрим на этот глюк.
POWERCOM Moscow
MAXIM

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#9 Post by WValery » 18:34, 28 Apr 2007

Действительно, раньше такой симптом не встречался. Я думаю, проблема в схеме зарядника, напряжение выставлено не совсем точно, микроконтроллер регистрирует повышенное напряжение батареи в конце заряда и выдаёт сигнал ALARM. В сервисе могут точно проверить и настроить (в конце заряда напряжение должно быть 13,8 В).
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

david
Posts: 5
Joined: 15:17, 23 Aug 2007

#10 Post by david » 15:23, 23 Aug 2007

Здрасте, ну что проблему не решили еще без поездки в сервивсный центр...а то появиличь анологичные признаки...и хоть убей никак не проходят, а это мягко говоря бесит.......постоянные разряды заряды ...
так как? спасибо за внимание.....

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#11 Post by WValery » 15:33, 23 Aug 2007

Так никто ещё не принёс в сервис с таким дефектом, только на форуме высказываются. Хочется посмотреть на это своими глазами...
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

david
Posts: 5
Joined: 15:17, 23 Aug 2007

#12 Post by david » 15:39, 23 Aug 2007

Н-дямс.....массовое какое то..... может с софтом чего?....да собственно я и софт поставил тока после того как такая фигня появилась.....
Упс с компа снять невозможно.....напряжение ваще дрянь ......я бы отвез)лан буим мучиться дальше)спс за ответ....

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#13 Post by WValery » 16:19, 23 Aug 2007

Кстати, на будущее всем форумчанам - этот форум не является технической поддержкой! Для этого есть специальная форма на нашем сайте:
http://www.pcm.ru/support/q-and-a/form/

Здесь общаются пользователи между собой и с менеджерами московского Представительства.
Ещё раз: этот форум НЕ ЧИТАЮТ специалисты сервиса!
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

david
Posts: 5
Joined: 15:17, 23 Aug 2007

#14 Post by david » 21:28, 23 Aug 2007

спасиб..воспользовался приведенной формой.... пока вот тут сидел рисовал буквы...снова сработало(((
еще раз спасибо!

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#15 Post by WValery » 11:32, 24 Aug 2007

david
У вас явно заводской дефект - ремонт по гарантии.
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

Post Reply