Что внутри незакреплено?

Обсуждение ИБП серии IMPERIAL

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
voronenok
Posts: 1
Joined: 19:45, 30 Sep 2006
Contact:

Что внутри незакреплено?

#1 Post by voronenok » 20:30, 30 Sep 2006

При небольшой тряске с большой амплитудой (в руках) в горизонтальной плоскости слышится, что внутри что-то массивное болтается и ударятся о стенки. Похоже на батарею.
Всё работает.
Насколько это ненормально? как с этим бороться?
Чем это грозит?

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

#2 Post by max » 11:11, 03 Oct 2006

А какая модель, мы тоже потрясем ее?...:)
POWERCOM Moscow
MAXIM

ArtLook
Posts: 2
Joined: 23:25, 16 Oct 2006
Location: Москва

#3 Post by ArtLook » 23:36, 16 Oct 2006

Сегодня купил Powercom Imperial 625 iMD. При небольшой, аккуратной тряске, даже можно сказать при медленном раскачивании из стороны в сторону, определенно слышится что как-будто что-то не закреплено. При подключении шнуров к корпусу сразу отмечу - очень плохой контакт, слышался небольшой электрический треск, контакты очень слабые. Уже не уверен, правильное ли я сделал решение поддержать отечественного производителя... навреное все-таки APC было бы лучше купить, уверен таких проблем бы не было. У меня есть еще вопросы. но думаю надо открывать новую тему, чтобы не делать кучу малу на форуме.

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

#4 Post by max » 13:12, 17 Oct 2006

ArtLook wrote:Сегодня купил Powercom Imperial 625 iMD. При небольшой, аккуратной тряске, даже можно сказать при медленном раскачивании из стороны в сторону, определенно слышится что как-будто что-то не закреплено. При подключении шнуров к корпусу сразу отмечу - очень плохой контакт, слышался небольшой электрический треск, контакты очень слабые. Уже не уверен, правильное ли я сделал решение поддержать отечественного производителя... навреное все-таки APC было бы лучше купить, уверен таких проблем бы не было. У меня есть еще вопросы. но думаю надо открывать новую тему, чтобы не делать кучу малу на форуме.
Болтаться в корпусе ничего особо не должно, если конечно не трясти и не бить об стены при перевозке.
В ИБП Imperial использованы стандартные IEC розетки и производятся они не компанией Powercom а другой компанией изделия которой использкют практически все производители ИБП а так же производители Блоков питания для компьютеров.
Разюемы используемые в ИБП Imperial сертифицированы всеми мировыми стандартами и соотвествуют всем правилами совместимости существующими для электроприборов во всем мире. Возможно, что искрыи "плохие" контакты вызваны использованием кабелей сторонних призводителей. Более, того в целях безопасности и для выполнения требований инструкции необходимо подключать кабели к выключенному ИБП, последовательность с которой включаются устройства всегда следующая: Сначала надо воткнуть разъем IEC который абсолютно не предназначен для размыкания и замыкания под напряжением, а уж затем выткать вилку в розетку, другой последовательности использовать нельзя.
POWERCOM Moscow
MAXIM

Arkadi, Goblins Chief
Posts: 53
Joined: 23:28, 22 Dec 2006
Location: Ekaburg

#5 Post by Arkadi, Goblins Chief » 23:56, 22 Dec 2006

ArtLook wrote:слышался небольшой электрический треск
Ток пошол. Вот искра.

У APC точно так же искрит.

Митька
Posts: 8
Joined: 16:33, 07 Jan 2007

#6 Post by Митька » 16:56, 07 Jan 2007

max wrote:
Болтаться в корпусе ничего особо не должно, если конечно не трясти и не бить об стены при перевозке.
В ИБП Imperial использованы стандартные IEC розетки и производятся они не компанией Powercom а другой компанией изделия которой использкют практически все производители ИБП а так же производители Блоков питания для компьютеров.
Разюемы используемые в ИБП Imperial сертифицированы всеми мировыми стандартами и соотвествуют всем правилами совместимости существующими для электроприборов во всем мире. Возможно, что искрыи "плохие" контакты вызваны использованием кабелей сторонних призводителей. Более, того в целях безопасности и для выполнения требований инструкции необходимо подключать кабели к выключенному ИБП, последовательность с которой включаются устройства всегда следующая: Сначала надо воткнуть разъем IEC который абсолютно не предназначен для размыкания и замыкания под напряжением, а уж затем выткать вилку в розетку, другой последовательности использовать нельзя.

может конечно и так,только попробовал я сегодня задействовать 3-й выходной разьём на IMD 825,втыкаю нормальный шнурок,не лезет,присмотрелся,2 из 3-х контактов зжаты,а третий ещё и закручен! :shock: усилий никаких не прилагал.Мелочь это конечно,отверткой разковырял и подравнял это дело за пару сек,но где же качество разьёмов? :roll: по мелочи так ещё может что вылезет?

Митька
Posts: 8
Joined: 16:33, 07 Jan 2007

#7 Post by Митька » 17:02, 07 Jan 2007

и ешо момент. Купил мой имд(825) пару дней назад.У меня комп старенький атлон 1.7 резак 1 винт,видюшка не мощная ,моник 15" труба, и всё это дело бесперебойник держит всего 6-7 мин! В чём косяк,не пойму.Народ тут пишет,что их более крутые тачки держаться по 15 мин при загрузке,я просто в режиме ожидания из сети шнур выдернул и ждал.Прогу не запускал,аккумулятор показывал 100%

Arkadi, Goblins Chief
Posts: 53
Joined: 23:28, 22 Dec 2006
Location: Ekaburg

Re: Что внутри незакреплено?

#8 Post by Arkadi, Goblins Chief » 03:29, 08 Jan 2007

voronenok wrote:При небольшой тряске с большой амплитудой (в руках) в горизонтальной плоскости слышится, что внутри что-то массивное болтается и ударятся о стенки. Похоже на батарею.
Всё работает.
Насколько это ненормально? как с этим бороться?
Чем это грозит?
Потряс IMD-525AP.

Звук есть. Это болтается аккумулятор.

Потряс Ippon Pro 600VA

Звук есть. Это болтается аккумулятор.

Потряс APC BackUPS CS 500VA

Звук есть. Это болтается аккумулятор. Правда в APC BackUPS CS он болтается меньше всего из трёх проверенных мною сейчас.

Arkadi, Goblins Chief
Posts: 53
Joined: 23:28, 22 Dec 2006
Location: Ekaburg

#9 Post by Arkadi, Goblins Chief » 03:31, 08 Jan 2007

Митька wrote:и ешо момент. Купил мой имд(825) пару дней назад.У меня комп старенький атлон 1.7 резак 1 винт,видюшка не мощная ,моник 15" труба, и всё это дело бесперебойник держит всего 6-7 мин! В чём косяк,не пойму.Народ тут пишет,что их более крутые тачки держаться по 15 мин при загрузке,я просто в режиме ожидания из сети шнур выдернул и ждал.Прогу не запускал,аккумулятор показывал 100%
По паспорту он должен держать полную нагрузку 2,5 минуты.
Чем мощнее UPS, тем меньше времени он держит бОльшую нагрузку.

Митька
Posts: 8
Joined: 16:33, 07 Jan 2007

#10 Post by Митька » 16:59, 08 Jan 2007

Arkadi, Goblins Chief wrote:
По паспорту он должен держать полную нагрузку 2,5 минуты.
Чем мощнее UPS, тем меньше времени он держит бОльшую нагрузку.
Согласен,только у меня далеко не полная загрузка и по паспорту также сказано -нагр ~120W держит 18 мин.. у меня 6мин и если верить людям пентюхи с тремя винтами семнашкой трубой и тд держит по 15 мин(это конечно со слов товарищей)

И ешо ,кто знает как включить зелёный режим?Пробовал по инструкции,и 3 сек держал и 5 и так и сяк,нагрузку полностью отключал,не вырубается бесперебойник.

Arkadi, Goblins Chief
Posts: 53
Joined: 23:28, 22 Dec 2006
Location: Ekaburg

#11 Post by Arkadi, Goblins Chief » 21:42, 08 Jan 2007

Митька wrote:
Arkadi, Goblins Chief wrote:
По паспорту он должен держать полную нагрузку 2,5 минуты.
Чем мощнее UPS, тем меньше времени он держит бОльшую нагрузку.
Согласен,только у меня далеко не полная загрузка и по паспорту также сказано -нагр ~120W держит 18 мин.. у меня 6мин и если верить людям пентюхи с тремя винтами семнашкой трубой и тд держит по 15 мин(это конечно со слов товарищей)
Вот Паспорт.

Image

Время работы при полной загрузке 2,5 минуты.
18 минут обещают при частичной загрузке в 120 Ватт.

Какая у вас загрузка?

Берём амперметр, ставим на переменный ток и замеряем.
Не забываем сообщить вольтаж на момент замера.

Митька
Posts: 8
Joined: 16:33, 07 Jan 2007

#12 Post by Митька » 22:24, 08 Jan 2007

Arkadi, Goblins Chief wrote:
Вот Паспорт.

Image

Время работы при полной загрузке 2,5 минуты.
18 минут обещают при частичной загрузке в 120 Ватт.

Какая у вас загрузка?

Берём амперметр, ставим на переменный ток и замеряем.
Не забываем сообщить вольтаж на момент замера.
Нет у меня амперметра(да и почему он у меня должен быть?).Я оперирую теми значениями и информацией,которая приводится в документации на мои приборы,которые,как вы можете заметить не сильно углубляются в курсы электротехники. Простому потребителю совсем не обязательно изучать закон Ома,ему нужно чтоб похало так ,как обещают.Я одного боюсь,что б в магазине мне не подсунули фиговый аккумулятор(потому как он там очень легко заменяется)К производителю у меня притезий пока никаких нет.Лучше подсказали бы как зелёный режим вкл,чёт не получается.

Вовик
Posts: 48
Joined: 13:54, 09 Jan 2007
Location: МО

#13 Post by Вовик » 12:12, 10 Jan 2007

Не "почему", а "для чего". Силу тока измерять. В документации параметры приведены ориентировочно, в среднем, плюс-минус некоторое количество. Технологический разброс, понимаешь! Никуда от этого не денешься. А чтобы посчитать, сколько чего у тебя будет работать, без амперметра тут никуда. И справочника по физике. Если не знаешь, как посчитать. Кстати, кто знает, где можно найти осциллограф? Советского образца или типа того, с импортными аналогами не хочется связаться... Больно квёлые.

Arkadi, Goblins Chief
Posts: 53
Joined: 23:28, 22 Dec 2006
Location: Ekaburg

#14 Post by Arkadi, Goblins Chief » 16:22, 23 Jan 2007

Вовик wrote:Не "почему", а "для чего". Силу тока измерять. В документации параметры приведены ориентировочно, в среднем, плюс-минус некоторое количество. Технологический разброс, понимаешь! Никуда от этого не денешься. А чтобы посчитать, сколько чего у тебя будет работать, без амперметра тут никуда. И справочника по физике. Если не знаешь, как посчитать. Кстати, кто знает, где можно найти осциллограф? Советского образца или типа того, с импортными аналогами не хочется связаться... Больно квёлые.
В Москве есть несколько рынков, где торгуют как трудами И.В. Сталина, так и древними осциллографами.

И то, и то - по бросовой цене.

Вовик
Posts: 48
Joined: 13:54, 09 Jan 2007
Location: МО

#15 Post by Вовик » 17:32, 23 Jan 2007

Ни разу не видел. В т. ч. на Митьке. Я в поисках пригодного для работы надлежащим образом облазил всю Москву и половину Московской области. Везде вижу только удивленные или отвращённые взгляды. Нигде нет. Все нынче хотят готовенькое и за копейки, совсем думать и делать вещи разучились... ПОЗОР!!! :x Немного нас, технарей, осталось на этом свете... :cry:

Post Reply