Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

Обсуждение ИБП серии IMPERIAL

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
mslavik1975
Posts: 6
Joined: 19:38, 28 Jan 2016

Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

#1 Post by mslavik1975 » 19:17, 29 Jan 2016

Здравствуйте. Мне достался сломанный бесперебойник IMD-1025AP.
Сгорел резистор F2-0.1ом. Был пробит транзистор Q4-IRF540, сгорела м/сх. LM317.
Заменил все элементы.Блок запустился нормально и стал от аккумулятора работать.
При включении в сеть-что-то сильно стрельнуло. Оказалось,что я сам виноват-положил плату неровно и не прикрутил.Плата своим общим проводом прикоснулась к корпусу блока. А блок был заземлен через третий провод в шнуре питания. В результате сгорела индуктивность L1-220 мГн.,сгорело две дорожки. Индуктивность заменил, дорожки восстановил.Блок не запускается.Проверил питание-вместо 5 вольт после КРЕН5а-біло 7,5 вольт.Заменил КРЕНку,заменил LM324.Больше проблем не смог найти. Проверил все транзисторы и все диоды. Все целое.При нажатии на кнопку на катоде ZD2-напряжение 3,9 вольт.Бесперебойник при коротком нажатии на кнопку просто пикает, при двухсекундном нажатии-издает длинный сигнал, засвечивается индикация, клацает релюшками и отключается сразу.Генерация не возникает. Ребята, подскажите,куда копать??? Прошу помощи. Схему вкладываю.
https://yadi.sk/i/_dzizGpknwZeo
https://yadi.sk/i/dMXlREignwZj7
https://yadi.sk/i/KFz4wtnVnwZpH

AlexS
Posts: 1012
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

#2 Post by AlexS » 14:06, 30 Jan 2016

mslavik1975 wrote:Здравствуйте. Мне достался сломанный бесперебойник IMD-1025AP.
Сгорел резистор F2-0.1ом. Был пробит транзистор Q4-IRF540, сгорела м/сх. LM317.
Заменил все элементы.Блок запустился нормально и стал от аккумулятора работать.
При включении в сеть-что-то сильно стрельнуло. Оказалось,что я сам виноват-положил плату неровно и не прикрутил.Плата своим общим проводом прикоснулась к корпусу блока. А блок был заземлен через третий провод в шнуре питания. В результате сгорела индуктивность L1-220 мГн.,сгорело две дорожки. Индуктивность заменил, дорожки восстановил.Блок не запускается.Проверил питание-вместо 5 вольт после КРЕН5а-біло 7,5 вольт.Заменил КРЕНку,заменил LM324.Больше проблем не смог найти. Проверил все транзисторы и все диоды. Все целое.При нажатии на кнопку на катоде ZD2-напряжение 3,9 вольт.Бесперебойник при коротком нажатии на кнопку просто пикает, при двухсекундном нажатии-издает длинный сигнал, засвечивается индикация, клацает релюшками и отключается сразу.Генерация не возникает. Ребята, подскажите,куда копать??? Прошу помощи. Схему вкладываю.
https://yadi.sk/i/_dzizGpknwZeo
https://yadi.sk/i/dMXlREignwZj7
https://yadi.sk/i/KFz4wtnVnwZpH
Банально, но лучший вариант - обратиться в авторизованный СЦ для замены платы:
http://www.pcm.ru/support/service/

mslavik1975
Posts: 6
Joined: 19:38, 28 Jan 2016

Re: Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

#3 Post by mslavik1975 » 18:54, 30 Jan 2016

Спасибо. Действительно банально. Но все же хочется самому устранить. Подскажите ,куда смотреть дальше.Опыт ремонтов есть. Как проверить работоспособность микроконтроллера?

mslavik1975
Posts: 6
Joined: 19:38, 28 Jan 2016

Re: Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

#4 Post by mslavik1975 » 00:08, 31 Jan 2016

AlexS wrote:
mslavik1975 wrote:Здравствуйте. Мне достался сломанный бесперебойник IMD-1025AP.
Сгорел резистор F2-0.1ом. Был пробит транзистор Q4-IRF540, сгорела м/сх. LM317.
Заменил все элементы.Блок запустился нормально и стал от аккумулятора работать.
При включении в сеть-что-то сильно стрельнуло. Оказалось,что я сам виноват-положил плату неровно и не прикрутил.Плата своим общим проводом прикоснулась к корпусу блока. А блок был заземлен через третий провод в шнуре питания. В результате сгорела индуктивность L1-220 мГн.,сгорело две дорожки. Индуктивность заменил, дорожки восстановил.Блок не запускается.Проверил питание-вместо 5 вольт после КРЕН5а-біло 7,5 вольт.Заменил КРЕНку,заменил LM324.Больше проблем не смог найти. Проверил все транзисторы и все диоды. Все целое.При нажатии на кнопку на катоде ZD2-напряжение 3,9 вольт.Бесперебойник при коротком нажатии на кнопку просто пикает, при двухсекундном нажатии-издает длинный сигнал, засвечивается индикация, клацает релюшками и отключается сразу.Генерация не возникает. Ребята, подскажите,куда копать??? Прошу помощи. Схему вкладываю.
https://yadi.sk/i/_dzizGpknwZeo
https://yadi.sk/i/dMXlREignwZj7
https://yadi.sk/i/KFz4wtnVnwZpH
Банально, но лучший вариант - обратиться в авторизованный СЦ для замены платы:
http://www.pcm.ru/support/service/
Спасибо. Действительно банально. Но все же хочется самому устранить. Подскажите ,куда смотреть дальше.Опыт ремонтов есть. Как проверить работоспособность микроконтроллера? Неужели не поможете и не подскажете?

mslavik1975
Posts: 6
Joined: 19:38, 28 Jan 2016

Re: Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

#5 Post by mslavik1975 » 22:41, 05 Feb 2016

Alex, я прошу ответа. Поможете с ремонтом или нет?

mslavik1975
Posts: 6
Joined: 19:38, 28 Jan 2016

Re: Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

#6 Post by mslavik1975 » 21:09, 08 Feb 2016

AlexS wrote: Банально, но лучший вариант - обратиться в авторизованный СЦ для замены платы:
AlexS, я прошу ответа. Поможете с ремонтом или нет?

mslavik1975
Posts: 6
Joined: 19:38, 28 Jan 2016

Re: Не работает POWERCOM IMD-1025AP.Помогите.

#7 Post by mslavik1975 » 21:42, 10 May 2016

AlexS wrote: Банально, но лучший вариант - обратиться в авторизованный СЦ для замены платы:
Ну почему же Вы не отвечаете? Прошу помощи. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.

Post Reply