IMD-825AP

Обсуждение ИБП серии IMPERIAL

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#61 Post by WValery » 18:48, 24 Sep 2007

dimetrius
Напряжение аккумулятора стандартное - 12 Вольт (батарея CSB HR1234W).
Только никак не пойму чем это поможет? Что вы хотели бы знать?
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

dimetrius
Posts: 10
Joined: 13:41, 21 Sep 2007

#62 Post by dimetrius » 14:27, 27 Sep 2007

Ещё один вопрос!

IMD-825AP идёт с защитой RG-45, а в комплекте идёт кабель RG-12

У всех так?
И где можно найти схему того же кабеля, но для RG-45?

Useles
Posts: 3
Joined: 09:34, 28 Sep 2007

#63 Post by Useles » 09:47, 28 Sep 2007

У меня такой вопрос.
Мой 825 ежели, его немного дернуть/тронуть/сдвинуть, переходит на аккумулятор, секунды 3-4, затем возвращается к нормальному питанию. Это так и должно быть? Он такой чувствительный ко всяким толчкам?

dimetrius
Posts: 10
Joined: 13:41, 21 Sep 2007

#64 Post by dimetrius » 11:27, 28 Sep 2007

Useles wrote:У меня такой вопрос.
Мой 825 ежели, его немного дернуть/тронуть/сдвинуть, переходит на аккумулятор, секунды 3-4, затем возвращается к нормальному питанию. Это так и должно быть? Он такой чувствительный ко всяким толчкам?
Это у тебя кабель отваливается!!!
Попробуй именно кабель заменить и до конца вставить его!

Useles
Posts: 3
Joined: 09:34, 28 Sep 2007

#65 Post by Useles » 10:17, 01 Oct 2007

dimetrius wrote:Это у тебя кабель отваливается!!!
Попробуй именно кабель заменить и до конца вставить его!
Точно. Кабель шалил. Все отлично теперь.

dimetrius
Posts: 10
Joined: 13:41, 21 Sep 2007

#66 Post by dimetrius » 13:10, 01 Oct 2007

dimetrius wrote:Ещё один вопрос!

IMD-825AP идёт с защитой RG-45, а в комплекте идёт кабель RG-12

У всех так?
И где можно найти схему того же кабеля, но для RG-45?
ответ можно?

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#67 Post by WValery » 15:35, 01 Oct 2007

dimetrius Можно.
Во-первых, там порт универсальный RJ-45, а кабель телефонный прилагается для подключения телефона/модема/факса по RJ-11.
Во-вторых, у всех наших ИБП так. Вот, пожалуйста, объясните про какую схему идёт речь? Распиновка RJ-11 и RJ-45 не закрытая информация. И что вы хотите сделать с этим?
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

dimetrius
Posts: 10
Joined: 13:41, 21 Sep 2007

#68 Post by dimetrius » 18:32, 01 Oct 2007

я хочу защитить свою сеть, для этого мне нужен кабель для подключения упса к сетевой!

мне брать патчкорд, или для соединения двух сктевых?

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#69 Post by WValery » 10:55, 02 Oct 2007

dimetrius
Соединяете всё стандартными патч-кордами (IN - вход от хаба, OUT - выход к ПК).
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

Arsenal
Posts: 2
Joined: 23:39, 27 Nov 2007
Location: Запорожье

#70 Post by Arsenal » 11:23, 28 Nov 2007

Доброе утро.

Сам столкнулся с проблемой выбора ИБП после смены системного блока с блоком питания Chieftec GPS 400-101A c APFC. До этого был 250-ваттный JNC и работал замечательно с Powercom KIN 525A. Понятное дело что работать с новым не будет. Хотя попробовал. Точь-в-точь как описано получилось. Выключается ИБП при переходе к питанию от батарей.
Хочу опять взять Powercom. Весьма удивлен, что тут не могут посоветовать ИБП который однозначно будет работать с Chieftec. Последую совету и куплю, скорее всего, KIN 1500AP* или BNT 1200AP :roll:
Кто-то из пользователей может сказать: будет ли работать с одним из этих ИБП или подобных им?
Удивительно, что производитель до сих пор не протестировал эти БП, хотя другие БП, фигурируют в списках...
I like Debian GNU/Linux

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#71 Post by WValery » 11:33, 28 Nov 2007

Arsenal
Берите BNT-1200AP или IMP/IMD-1200AP - они нормально работают с Чифтеками. А вот KIN гарантировать не могу.
Уже много раз этот вопрос обсуждался. Эти БП тестировали и выявлена несовместимость. Выход - или брать с 2...3 кратным запасом по мощности или дорабатывать чифтек.
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

Arsenal
Posts: 2
Joined: 23:39, 27 Nov 2007
Location: Запорожье

#72 Post by Arsenal » 12:37, 28 Nov 2007

WValery wrote:Arsenal
Берите BNT-1200AP или IMP/IMD-1200AP - они нормально работают с Чифтеками. А вот KIN гарантировать не могу.
Уже много раз этот вопрос обсуждался. Эти БП тестировали и выявлена несовместимость. Выход - или брать с 2...3 кратным запасом по мощности или дорабатывать чифтек.
Дорабатывать не буду. Не люблю вмешиваться туда, куда знания полученные на 3-м курсе ВТУЗа по курсу "электротехника", мне не позволяют вмешиваться.
Почитав в Интернет статьи, даже более мощные БП работают с ИБП у которых запас по мощность в 1,5-2, а то и в 3 раза превышают MAX вых. мощность БП.

Поверю вам, как людям компетентным. Если дело ТОЛЬКО в запасе мощности, тогда возьму с запасом - это и логично :roll: Теперь осталось найти BNT-1200AP или IMP/IMD-1200AP у нас в Запорожье.
I like Debian GNU/Linux

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#73 Post by WValery » 13:21, 28 Nov 2007

Arsenal
Попробуйте связаться с Киевским Представительством - они подскажут контакты партнеров в вашем городе.
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

pcmuser
Posts: 10
Joined: 20:18, 18 Dec 2006

#74 Post by pcmuser » 18:39, 13 Feb 2008

Вопрос в техподдержку.

Как получить с УПС величину потребляемой мощности (в ваттах)?

Наверное, для этого можно использовать показатель "Load level", но не понятно следующее:
(1) От чего брать эти проценты?
(2) Относится ли Load level ко всей нагрузке или только к "battery backup" - розеткам.
(3) Насколько точной будет такая оценка.

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

#75 Post by WValery » 11:38, 14 Feb 2008

pcmuser wrote:Вопрос в техподдержку.

Как получить с УПС величину потребляемой мощности (в ваттах)?

Наверное, для этого можно использовать показатель "Load level", но не понятно следующее:
(1) От чего брать эти проценты?
(2) Относится ли Load level ко всей нагрузке или только к "battery backup" - розеткам.
(3) Насколько точной будет такая оценка.
Вообще-то, технические характеристики указываются в инструкции. Можно также посмотреть на нашем сайте или в каталоге. Никакие проценты брать не нужно, мощность указывается в явном виде (в Вольт-Амперах или в Ваттах).

Вы, вероятно, имели ввиду не "потребляемая мощность", а максимальная мощность подключаемой нагрузки? Сам ИБП, конечно, имеет некоторый КПД, но не является основным потребителем энергии, ИБП отдаёт мощность в нагрузку.

Датчики ИБП измеряют протекающий ток (в нагрузку), но это не точный измерительный прибор, погрешность может достигать 1...5%. Поэтому точной эту оценку я бы не назвал.
Эти измерения относятся только к резервным розеткам "battery backup".
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

Post Reply