Переключение рабочего напряжения полезным джампером

Обсуждение ИБП серии Black Knight

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
kilkenny
Posts: 1
Joined: 02:32, 27 Mar 2007

Переключение рабочего напряжения полезным джампером

#1 Post by kilkenny » 02:56, 27 Mar 2007

Являюсь счастливым обладателем BNT-1000AP. Ввиду специфики местной питающей сети (частые понижения напряжения) хотелось бы настроить на упсе как можно более низкий порог переключения на батарейное питание, чтобы, по возможности, не включать перед упсом автотрансформатор. Почитав соседнюю ветку о диапазонах напряжений, я без труда обнаружил на плате волшебный J3 и табличку по его установке. Так вот, табличка содержит возможные варианты настройки 130/240, 120/230, 110/220 и загадочный пункт 100. Вопрос в следующем: последний пункт настройки означает на самом деле 100/200 (стандарта 200В нет и его постеснялись указать ;-) ), либо для европейской версии упса эта установка недопустима?
` От этого может остаться шрам... `

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

Re: Переключение рабочего напряжения полезным джампером

#2 Post by max » 13:30, 28 Mar 2007

kilkenny wrote:Являюсь счастливым обладателем BNT-1000AP. Ввиду специфики местной питающей сети (частые понижения напряжения) хотелось бы настроить на упсе как можно более низкий порог переключения на батарейное питание, чтобы, по возможности, не включать перед упсом автотрансформатор. Почитав соседнюю ветку о диапазонах напряжений, я без труда обнаружил на плате волшебный J3 и табличку по его установке. Так вот, табличка содержит возможные варианты настройки 130/240, 120/230, 110/220 и загадочный пункт 100. Вопрос в следующем: последний пункт настройки означает на самом деле 100/200 (стандарта 200В нет и его постеснялись указать ;-) ), либо для европейской версии упса эта установка недопустима?
Для меня это тоже загадка:)
POWERCOM Moscow
MAXIM

taa
Posts: 1
Joined: 12:58, 09 Oct 2008

Re: Переключение рабочего напряжения полезным джампером

#3 Post by taa » 15:32, 09 Oct 2008

:idea: Вот вы то мне и нужны. :D
Замучали щелчки BNT-800AP(провокатор - холодильник :D ). Думал upsmon 2.82 неточно показывает сетевое напряжение - 236-240В(как оказалось, правильно он показывал). Проверил проверил папиным стрелочным Super....метром :) - 220В. В сервис не понёс - верю в торжество Powercom. :) Набрёл на этот форум - молодцы разработчики(в такую недорогую модель воткнули переключатель диапазонов (у меня это JP1)
Мне очень интересно было проверить хитрый номинал 100, который теоретически должен будет соответствовать 200В.
Поэтому вооружился автотрансом (поднимает до 245В - поэтому порог понижающего AVR не выяснил :( ) и мультяшкой. Получилось:
jp1 - в положении 230В
снижаю до 170В - включилась батарея
включается при 180 - выход 206
205-237
213-213(AVR выключилось)
245-245(больше не выдал транс) Интересно кстати узнать при каком напряжении бы сработало AVR в этом диапазоне(сдаётся мне недотянул я вольта 2-3???? (это первый вопрос)

jp1 - в положении 220В(это его исходный режим)
до 150В - работает батарея :D (порадовал) на выходе при этом правда 171В :lol:
включается при 170 - выход 195
204-204(AVR выключилось)
237-206(AVR включилось) Прям идеально 8)

jp1 - в положении 100(апофеоз кульминации)
выключается при 180(на выходе 187 :!: )
вкл при 185 - на выходе 215
224 - 224 выключилось AVR
245 - 245 AVR так и не включилось :!: :!: :!:

Вот такой неописуемый режим, о котором кстати интересно узнать побольше(ну хотя бы в чём его скрытый смысл) Это второй вопрос

И наконец есть у меня 2 разъема RJ-45 под которыми написано "Tel surge protection" и телефонный кабель в комплекте. Эти разъёмы для телефонной линии или для сетевой витой пары? Если да, то каким кабелем соединять выход powercom с компьютером, и от чего он защитит?(интересует среднестатистическая гроза).Извините отдельную тему не создавал. :roll:
В любом случае - Спасибо что вы есть.

AlexTee
Posts: 1
Joined: 11:09, 12 Dec 2010

Re: Переключение рабочего напряжения полезным джампером

#4 Post by AlexTee » 11:39, 12 Dec 2010

Уважаемые форумчане,

Прошу вашей помощи в вопросе изменения рабочего напряжения для моделей BNT-600A и WAR-500A. Дома напргуа всегда занижена, где-то в районе 210В, и оба ИБП постоянно чиркают релешками, повышая выходное напряжение, что приводит, например, к отключению моего ЖК-телевизора, у которого стоит защита по входному напряжению при уже малейшем превышении порога в 240В. Дело в том, что у меня они (ИБП) изначально настроены на 230В (указано на этикетках). Соответственно, мне нужно снизить нижний порог срабатывания AVR до входных 200В (то есть, на 10В). Разбирал оба устройства с целью обнаружения волшебного джампера, но внутри нашел лишь JP2 (NSLD), который по всем видимости отвечает за что-то другое - иных джамперов, как и посадочных мест под них нет. Полагаю, в моем случае придется менять номиналы резисторов, но каких именно, я не в курсе((

Привожу ревизии плат:
Для BNT-600A:
BNT-V3.0 2003.05.28

Для WAR-500A:
WAR V1.0 2006.02.27


Буду премного благодарен за любую информацию!!!

P.S. Если данная инфа считается конфиденциальной, то просьба выслать ответ хотя бы по личке. Также прошу не посылать меня в СЦ, поскольку я проживаю за пределами РФ, и тут их просто нет.

AlexS
Posts: 1015
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Переключение рабочего напряжения полезным джампером

#5 Post by AlexS » 14:50, 13 Dec 2010

AlexTee wrote:Уважаемые форумчане,

Прошу вашей помощи в вопросе изменения рабочего напряжения для моделей BNT-600A и WAR-500A. Дома напргуа всегда занижена, где-то в районе 210В, и оба ИБП постоянно чиркают релешками, повышая выходное напряжение, что приводит, например, к отключению моего ЖК-телевизора, у которого стоит защита по входному напряжению при уже малейшем превышении порога в 240В. Дело в том, что у меня они (ИБП) изначально настроены на 230В (указано на этикетках). Соответственно, мне нужно снизить нижний порог срабатывания AVR до входных 200В (то есть, на 10В). Разбирал оба устройства с целью обнаружения волшебного джампера, но внутри нашел лишь JP2 (NSLD), который по всем видимости отвечает за что-то другое - иных джамперов, как и посадочных мест под них нет. Полагаю, в моем случае придется менять номиналы резисторов, но каких именно, я не в курсе((

Привожу ревизии плат:
Для BNT-600A:
BNT-V3.0 2003.05.28

Для WAR-500A:
WAR V1.0 2006.02.27


Буду премного благодарен за любую информацию!!!

P.S. Если данная инфа считается конфиденциальной, то просьба выслать ответ хотя бы по личке. Также прошу не посылать меня в СЦ, поскольку я проживаю за пределами РФ, и тут их просто нет.
См. личку.

-KAPMA-
Posts: 1
Joined: 19:16, 26 May 2017

Re: Переключение рабочего напряжения полезным джампером

#6 Post by -KAPMA- » 21:49, 26 May 2017

Добрый вечер!
Столкнулся с такой же проблемой на BNT-400A
Изначально на корпусе отмечено 230V. Разобрав его не увидел перемычек как в "новых" моделях.
Реле постоянно "щёлкает". Повышение происходят где то в районе 205-210В, в этот момент на выходе из UPS получаю 240В.
Плата такая же: BNT-V3.0 2003.05.28
Очень рассчитываю на Вашу помощь.
Спасибо!

Post Reply