Spider 850 не меняет напряжение

Обсуждение ИБП серии SPIDER

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Istanus
Posts: 4
Joined: 01:27, 11 Jul 2013

Spider 850 не меняет напряжение

#1 Post by Istanus » 01:37, 11 Jul 2013

Добрый день.

Купил Spider 850U модель.
Он на вход получает 240 В, на выход 240 выдает почему? И как сделать чтобы выдавал 220В+-% и стабилизатор обещанный AVR работал?
Также после 10 сек. теста заряд упал до 70%, почему?

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Spider 850 не меняет напряжение

#2 Post by AlexM » 13:20, 11 Jul 2013

Добрый день,
В линейно-интерактивных ИБП регулировка напряжения стабилизатором происходит ступенчато, переключением обмоток трансформатора. Если входное напряжение выходит за пределы ГОСТ 220В +/- 10% то происходит переключение на повышающую или понижающую обмотку. То есть, если входное напряжение превысит 242 Вольт включится понижающая обмотка.
Alex

Istanus
Posts: 4
Joined: 01:27, 11 Jul 2013

Re: Spider 850 не меняет напряжение

#3 Post by Istanus » 06:37, 13 Jul 2013

В линейно-интерактивных ИБП регулировка напряжения стабилизатором происходит ступенчато, переключением обмоток трансформатора. Если входное напряжение выходит за пределы ГОСТ 220В +/- 10% то происходит переключение на повышающую или понижающую обмотку. То есть, если входное напряжение превысит 242 Вольт включится понижающая обмотка.
Сейчас 244 Волта напряжение и ничего не включилость...
Image
https://www.dropbox.com/s/u1taxcs678ewh ... 20244V.jpg

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Spider 850 не меняет напряжение

#4 Post by AlexM » 11:55, 13 Jul 2013

В новых сериях PTM и SPD диапазон работы AVR может настраиваться (смещаться вверх или вниз) при помощи специальной утилиты доступной на сайте http://www.pcm.ru/support/download/soft/. Проверьте, пожалуйста, какие значения выставлены у Вас в ИБП.
Alex

Istanus
Posts: 4
Joined: 01:27, 11 Jul 2013

Re: Spider 850 не меняет напряжение

#5 Post by Istanus » 07:00, 15 Jul 2013

В настройках которые показывает UPS FuncSet -
Переход на понижающуй AVR - 253 возврат 246.
На инвертор верх. переход 300
Возврат 290...
Все скрине по ссылке - https://www.dropbox.com/s/4as016ij5iy9h ... gs_AVR.jpg
Как поменять?

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Spider 850 не меняет напряжение

#6 Post by AlexM » 12:45, 15 Jul 2013

Утилита позволяет выбрать по два фиксированных диапазона AVR. Произвольно устанавливать напряжение нельзя - можно повредить устройство.
Alex

Istanus
Posts: 4
Joined: 01:27, 11 Jul 2013

Re: Spider 850 не меняет напряжение

#7 Post by Istanus » 21:22, 15 Jul 2013

AlexM wrote:Утилита позволяет выбрать по два фиксированных диапазона AVR. Произвольно устанавливать напряжение нельзя - можно повредить устройство.
Какой из них оптимальный при напряжении 240+- и пиках при включении выше 250?

Post Reply