Автоматическое включение ИБП PTM-650AP

Обсуждение ИБП серии PHANTOM

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Mishunja
Posts: 2
Joined: 11:17, 24 Jul 2014

Автоматическое включение ИБП PTM-650AP

#1 Post by Mishunja » 11:44, 24 Jul 2014

Добрый день!
Я являюсь обладателем ИБП Phantom PTM-650AP. К ИБП подключен компьютер и WiFi-роутер. Подскажите, пожалуйста, как мне добиться такого поведения ИБП, чтобы WiFi-роутер работал постоянно, то есть:
1. При наличии питания от электросети, ИБП постоянно держит напряжение на выходе
2. При пропадании внешней сети, ИБП отключает компьютер, если тот был включен, и по максимуму питает WiFi роутер.
3. При включении внешней сети, если ИБП был отключен по разряду батареи, он автоматически должен включиться, то есть подать на выходе 220 для питания роутера.

Роутер потребляет достаточно мало, и в режиме Green mode ИБП его не распознает, как нагрузку.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Автоматическое включение ИБП PTM-650AP

#2 Post by AlexM » 23:05, 24 Jul 2014

Добрый день,
1. Включайте ИБП с отключенным режимом Green Mode. У моделей PTM и SPD параметры режима Green Mode можно настроить специальной утилитой доступной на сайте http://www.pcm.ru/support/download/soft/ (уровень нагрузки % и время отключения). Перед использованием выгрузите UPSMON.
2. В программном обеспечении UPSMON Pro в разделе Завершение работы снимите галочку у Задержка отключения ИБП (ИБП не будет выключаться после выключения ПК, по крайне мере пока есть заряд батареи).
3. ИБП включается автоматически при восстановлении электросети.
Alex

Mishunja
Posts: 2
Joined: 11:17, 24 Jul 2014

Re: Автоматическое включение ИБП PTM-650AP

#3 Post by Mishunja » 09:58, 25 Jul 2014

Здравствуйте.
В том то и дело, что ИБП автоматически не включается при восстановлении сети. Использовал ПО UPSMON Plus. Убрал галку "Время до выключения ИБП" и "Выключение по уровню заряда батарей". Оставил только "Выключение по полному разряду". Отключил ИБП от розетки на всю ночь. ИБП был в обычном режиме, он загасил компьютер через 2 минуты и минут через 10 роутер. Утром воткнул ИБП в розетку, но он автоматом не врубился. Пришлось нажимать кнопку. Причем, если воткнуть ИБП в розетку через несколько минут после отключения роутера, а не через несколько часов, то ИБП включает нагрузку.

Еще заметил интересный глюк: если не завершать работу компьютера по отключению электросети, то роутер работает дольше. И это подтверждается показаниями программы. В режиме работы от аккумулятора, когда компьютер активно выполняет задачи, степень нагрузки на ИБП составляет 15% и в этот момент индикатор заряда батареи показывал 90%. Когда активность пропадает, то степень нагрузки падает до 0 и индикатор заряда падает до 60%?! Наблюдал несколько раз, пока разряжался ИБП, как степень менялась с 15% до 0% и в этот момент заряд батареи менялся с 90% до 60% соответственно. В чем причина?

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Автоматическое включение ИБП PTM-650AP

#4 Post by AlexM » 13:06, 26 Jul 2014

Добрый день,
если Вы сняли галочку у "Время до выключения ИБП", то команда на выключение ИБП не подается. ИБП может отключиться только если активирован режим энергосбережения Green Mode. При восстановлении электропитания ИБП должен включаться, хотя при полном разряде аккумулятора возможно придется делать это вручную.
В моделях со ступенчатой аппроксимацией синусоиды на выходе (в том числе PTM) точное значение уровня нагрузки лучше смотреть при работе от аккумулятора.
Alex

Post Reply