Форумы POWERCOM

сообщество пользователей ИБП POWERCOM
Текущее время: 22:31, 24 ноя 2017

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10:35, 04 фев 2016 
Не в сети

Зарегистрирован: 04:30, 27 сен 2013
Сообщения: 6
Изначально программа UpsMon не показывала нагрузку. После ремонта, т.е. замены платы программа UpsMon стала показывать нагрузку, появилась очередная проблема: программа UpsMon стала показывать напряжение на выходе на 30В больше, чем на входе. Если на входе напряжение 214 В, то на выходе 244 В. В чем может быть проблема? И как ее можно устранить? Сервисного центра в городе нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14:15, 04 фев 2016 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 956
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
Kverter писал(а):
Изначально программа UpsMon не показывала нагрузку. После ремонта, т.е. замены платы программа UpsMon стала показывать нагрузку, появилась очередная проблема: программа UpsMon стала показывать напряжение на выходе на 30В больше, чем на входе. Если на входе напряжение 214 В, то на выходе 244 В. В чем может быть проблема? И как ее можно устранить? Сервисного центра в городе нет.

1. Программа не является измерительным прибором. Показания программы имеют чисто информативный характер.
2. Только в ИБП online-типа (с двойным преобразованием напряжения) на выходе всегда 220 (или 230, зависит от настройки) вольт.
В линейно-интерактивных ИБП при изменении входного напряжения с помощью системы AVR изменяется и выходное напряжение.
Automatic Voltage Regulator (AVR) путем переключения обмоток автотрансформатора понижает или повышает
выходное напряжение в зависимости от повышения или понижения входного напряжения.
Таким образом осуществляется стабилизация выходного напряжения.
3. Если есть сомнения в работе системы AVR или в исправности ИБП, то нужно обратиться в авторизованный СЦ:
http://www.pcm.ru/support/service/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04:41, 05 фев 2016 
Не в сети

Зарегистрирован: 04:30, 27 сен 2013
Сообщения: 6
AlexS, я бы может с тобой и согласился бы, есть только одно но. Рядом с этим ИБП установлен точно такой же ИБП, и UpsMon показывает все корректно. Я думал сначала, что дело в нагрузке поменял нагрузки на ИБП местами и ни чего не изменилось. Как отображал UpsMon не правильное выходное напряжение так и показывает. А теперь еще вернулась старая болячка, ИБП и UpsMon опять перестали показывать величину нагрузки, в прошлом году ИБП из за этого переправляли в сервисный цент в Москву, где произвели замену (ремонт) платы 112-820S-820-00R. (Ушло на это полгода)
А на счет завышенного выходного напряжения, так и вольтметр показывает тоже самое, нормальное на входе и завышенное на 35 вольт на выходе.

Так что теперь уже две проблемы, вместо одной. :x
Может как то можно определить все таки причины данных неисправностей ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13:45, 05 фев 2016 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 956
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
Kverter писал(а):
AlexS, я бы может с тобой и согласился бы, есть только одно но. Рядом с этим ИБП установлен точно такой же ИБП, и UpsMon показывает все корректно. Я думал сначала, что дело в нагрузке поменял нагрузки на ИБП местами и ни чего не изменилось. Как отображал UpsMon не правильное выходное напряжение так и показывает. А теперь еще вернулась старая болячка, ИБП и UpsMon опять перестали показывать величину нагрузки, в прошлом году ИБП из за этого переправляли в сервисный цент в Москву, где произвели замену (ремонт) платы 112-820S-820-00R. (Ушло на это полгода)
А на счет завышенного выходного напряжения, так и вольтметр показывает тоже самое, нормальное на входе и завышенное на 35 вольт на выходе.

Так что теперь уже две проблемы, вместо одной. :x
Может как то можно определить все таки причины данных неисправностей ?

При таких симптомах причина, скорее всего, в неисправности электроники.
Думаю, что в релейной плате с измерительными трансформаторами (110-0821-830-00R).
Но, как Вы понимаете, точно определить неисправность и отремонтировать (или заменить) плату, а может быть и не одну,
можно только в авторизованном СЦ.
К большому сожалению заочно мы с Вами эту проблему не решим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.077s | 13 Queries | GZIP : Off ]