WAR-1000AP

Обсуждение ИБП серии WARRIOR

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
Mypuk
Posts: 4
Joined: 20:23, 15 Mar 2009
Location: Москва
Contact:

Re: WAR-1000AP

#31 Post by Mypuk » 14:16, 22 Mar 2009

Так и есть. С Mail.ru аккаунта сообщения приходят.

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

Re: WAR-1000AP

#32 Post by max » 17:52, 23 Apr 2009

Mypuk wrote:Так и есть. С Mail.ru аккаунта сообщения приходят.
А потом редирект поставить на gmail с мэйл ру:)
POWERCOM Moscow
MAXIM

Zin4uk
Posts: 3
Joined: 17:47, 18 Jun 2013

Re: WAR-1000AP

#33 Post by Zin4uk » 18:00, 18 Jun 2013

Подскажите как настроить отправку на Мейл.ру? Приложение MailSend.exe запускается и просто висит. Версия 2.9. WinXP.
Мои настройки Image

После неудачи пробовал запускать внешнюю программу через меню Система - Настройки системы - Настройки Сообщений. Там указал путь к программе и поставил галочку, но сколько я не перегружал программу событие "Запуск мониторинга" ничего не запускает...

так же пробовал smtp.mail.ru:2525, эффекта ноль.
Антивирус выключен, исключение в фаервол добавил на MailSend.exe

Пожалуйста подскажите в чем проблема, заранее спасибо.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: WAR-1000AP

#34 Post by AlexM » 23:22, 18 Jun 2013

1. Посмотрите, пожалуйста, требуемые настройки SMTP-сервера включая порт
http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp
2. Попробуйте воспользоваться новой версией программы UPSMON Pro - в ней можно задать любой порт. Программа доступна на сайте http://www.pcm.ru/support/download/soft/
Alex

Zin4uk
Posts: 3
Joined: 17:47, 18 Jun 2013

Re: WAR-1000AP

#35 Post by Zin4uk » 11:21, 19 Jun 2013

AlexM wrote:1. Посмотрите, пожалуйста, требуемые настройки SMTP-сервера включая порт
http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp
Спасибо за ответ, настройки уже смотрел, с порта 25 у меня не получалось отправить в ручном режиме (с помощью сторонней утилиты), через 2525 все работает, только в данной версии 2.9 нет возможности задать порт.
AlexM wrote:2. Попробуйте воспользоваться новой версией программы UPSMON Pro - в ней можно задать любой порт. Программа доступна на сайте http://www.pcm.ru/support/download/soft/
Установил UPSMON Pro, полезли сообщения о неисправности батареи, интерфейс по функциональности напоминает UPSMON Plus, но гораздо сложнее воспринимается и откликается. Я так понимаю что UPSMON Plus мой вариант. Тогда, может, вы подскажите точно работающие настройки с функцией отправки почты на каком-либо почтовом сервисе?
Вопрос, почему не срабатывает запуск файла по событию, так же остается не ясным, как и возможность указания порта SMTP-сервера.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: WAR-1000AP

#36 Post by AlexM » 11:36, 19 Jun 2013

В UPSMON Pro предусмотрена ручная установка порта. На приведенном Вами screenshot меню настройки текста сообщения, но не запуска файла на событие.
Alex

Zin4uk
Posts: 3
Joined: 17:47, 18 Jun 2013

Re: WAR-1000AP

#37 Post by Zin4uk » 11:58, 19 Jun 2013

AlexM wrote:В UPSMON Pro предусмотрена ручная установка порта. На приведенном Вами screenshot меню настройки текста сообщения, но не запуска файла на событие.
После 10 минут работы с UPSMON Pro ощущения мягко говоря не очень. Интерфейс странный, полезли ошибки работы батареи:

Code: Select all

538;10;06.19.2013 09:59:06;Перегрузка;
539;14;06.19.2013 09:59:06;Тест ИБП;
540;15;06.19.2013 09:59:06;Bypass;
541;11;06.19.2013 09:59:06;Неиспр. батарея;
542;14;06.19.2013 10:00:54;Тест ИБП;
543;10;06.19.2013 10:01:08;Перегрузка;
544;14;06.19.2013 10:01:08;Тест ИБП;
545;15;06.19.2013 10:01:08;Bypass;
546;11;06.19.2013 10:01:08;Неиспр. батарея;
UPSMON Plus таких ошибок не выдает.
И на сколько я понял UPSMON Pro шлет сообщение обо всех событиях, а не о конкретных.
AlexM wrote:На приведенном Вами screenshot меню настройки текста сообщения, но не запуска файла на событие.
Вот мои настройки:
Image
После перезагрузки программы происходит событие "Запуск мониторинга" и должен запуститься блокнот, но ничего не происходит...

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: WAR-1000AP

#38 Post by AlexM » 12:23, 19 Jun 2013

Отключите кабель от ИБП и подключите снова. Произойдет событие "Запуск мониторинга" и программа запустится.
Alex

Post Reply