WAR-1000AP

Обсуждение ИБП серии WARRIOR

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
R-a
Posts: 8
Joined: 17:56, 28 Oct 2008

Re: WAR-1000AP

#16 Post by R-a » 01:11, 01 Dec 2008

1. Это в биосе можно выставить, если не ошибаюсь, при наличии напряжения в сети - стартовать комп.
(если я ошибаюсь, пусть меня умные товарищи поправят :-)
2. RJ45.
3. В случае запредельных нагрузок он просто отключится, т.к. он вполне предельную нагрузку равную 1000 ВА держит. Может вы не верно выразились, задав вопрос?

Если в сети старого дома вечером 190 вольт, то AVR поднимет это дело до 220, и вы можете работать сколько душе угодно на AVR. Не всякий блок питания потянет работу от 190В. И уж практически исключено, что компьютер будет работать, скажем от 170 В, а вот AVR 170В поднимет до 220 примерно. Так вот, согласитесь, что работать на AVR час-другой-третий (сколько надо, короче) гораздо приятней, чем 5-10 минут на батареях :)

WValery
Posts: 834
Joined: 17:51, 20 Sep 2006
Location: Moscow

Re: WAR-1000AP

#17 Post by WValery » 13:59, 01 Dec 2008

serjga wrote:Уважаемые!
Мне не понятно:
1. он может САМ стартовать после возвращения питания в сети?
2. в документации написано: RJ11/RJ45 - так какой всё же? Они же разные?!
3. Какой смысл вообще в AVR, если он итак переключает на батареи в случае запредельных нагрузок? Зачем лишние заморочки?
1) Да, ИБП стартует при появлении сети и на его выходах появляется напряжение сети.
2) В разъём RJ-45 легко входит и штекер RJ-11, поэтому написано, что разъём универсальный.
3) AVR расширяет диапазон входных (сетевых) напряжений без перехода на батареи - это и есть основная идея.
Хороший ИБП - исправный ИБП :)

Злой электрик
Posts: 4
Joined: 19:56, 06 Dec 2008

Re: WAR-1000AP

#18 Post by Злой электрик » 20:38, 06 Dec 2008

Здравствуйте уважаемые!
Купил недавно WAR-1000AP. По работе ИБП претензий особых нет пока. Есть два, так сказать, неутыка небольших:
1. Не могу найти место, где был произведен мой ИБП (искал везде: на упаковке, на ИБП, в инструкции). Подделка???? Не похоже, вроде. Подскажите, плиз, кто знает где его найти. По-моему, остается только вскрыть, посмотреть и лишиться при этом гарантии.
2. ПО на прилагаемом диске, честно говоря, особым шиком не блещет:
1)Много лишнего. Типа времени включения-выключения, ну очень расширенные настройки по этому вопросу (зачем оно простому пользователю? ему посвящена почти вся программа!). Зачем входная-выходная частота? Зачем выходное напряжение? Такое впечатление, что производитель не знал, чего бы еще запихнуть в УПС МОНИТОР. Было бы побольше, да покрасивее.
2) Нет русского языка (очень плохо!!!). Я бегло по-английски не читаю и таких много у нас в России. :mrgreen: У кого есть русский интерфейс? Поделитесь, пожалуйста.
3) Непонятно, что такое "Load level" ? Уровень загрузки ИБП? Уровень потребляемой мощности? Зачем в процентах? Почему не в ваттах? Меня терзают смутные сомнения, что этот указатель отражает реальное положение вещей. До этого я юзал АРС и потребляемая мощность моего системного блока, замеренная апсовской утилитой, равнялась 130 ватт, что очень близко к истине. А тут получается, что мой СБ потребляет 7-8% мощности, то есть 35(!!!???) ватт? :shock: Может, я что-то неправильно понимаю?

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: WAR-1000AP

#19 Post by AlexM » 00:43, 08 Dec 2008

Добрый день,
Новую версию утилиты UPSMON с русифицированным меню и разделом help можно скачать с сайта http://www.pcm.ru/support/download/soft/
Alex

Злой электрик
Posts: 4
Joined: 19:56, 06 Dec 2008

Re: WAR-1000AP

#20 Post by Злой электрик » 14:32, 12 Dec 2008

С производителем и русским языком разобрался (помогли спецы на сайте производителя).
Непонятно, что же все-таки показывает указатель "Степень загрузки" ("Load level") программы UPSMON. Вопрос пока открыт.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: WAR-1000AP

#21 Post by AlexM » 17:56, 12 Dec 2008

приблизительно показывает уровень загрузки ИБП в %, то есть насколько уровень потребляемой нагрузкой мощности близок к максимальной мощности ИБП.
Alex

Злой электрик
Posts: 4
Joined: 19:56, 06 Dec 2008

Re: WAR-1000AP

#22 Post by Злой электрик » 21:07, 12 Dec 2008

приблизительно показывает уровень загрузки ИБП в %, то есть насколько уровень потребляемой нагрузкой мощности близок к максимальной мощности ИБП
Не понял. "Уровень мощности близок к максимальной мощности". Это как?
Максимальная мощность - 500 ватт. Показывает 7%. 500*7:100=35. Так?
Программа ИБП АРС показывает другое (130 ватт). Вот поэтому я и не понимаю, что показывает этот указатель. Может, 100 надо прибавлять?

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

Re: WAR-1000AP

#23 Post by max » 20:29, 22 Dec 2008

Злой электрик wrote:
приблизительно показывает уровень загрузки ИБП в %, то есть насколько уровень потребляемой нагрузкой мощности близок к максимальной мощности ИБП
Не понял. "Уровень мощности близок к максимальной мощности". Это как?
Максимальная мощность - 500 ватт. Показывает 7%. 500*7:100=35. Так?
Программа ИБП АРС показывает другое (130 ватт). Вот поэтому я и не понимаю, что показывает этот указатель. Может, 100 надо прибавлять?
Нет ничего прибавлять не надо 7% - это 7%... возможно погрешность измерений велика... из-за сильной реактивности нагрузки например или наоборот из-за сильной "активной составляющей".
POWERCOM Moscow
MAXIM

Злой электрик
Posts: 4
Joined: 19:56, 06 Dec 2008

Re: WAR-1000AP

#24 Post by Злой электрик » 23:25, 25 Dec 2008

Мдаа.... Зашибись погрешность!!! На два порядка, в среднем. А может, дело в другом - в сомнительном принципе измерения или в программном обеспечении, написанном левой ногой в темноте? Зачем нужен указатель, не отражающий реальное положение вещей? За это уважаемой фирме БОЛЬШОЙ МИНУС. ДАЖЕ ДВА.

qrban
Posts: 1
Joined: 10:57, 14 Jan 2009

WAR-1000AP: Писки

#25 Post by qrban » 11:30, 14 Jan 2009

Ситуация следующая: при пропадании напряжения в сети ИБП начинает пищать. Это нормальная реакция на отсутствие входного напряжения.
Проблема в том, что при восстановлении напряжения ИБП продолжает пищать, хотя UPSMON показывает, что все ОК, входное напряжение есть, батарея не разряжена. Писки прекращаются только если полностью выключить ИБП.
Такое поведение ИБП нормально?

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: WAR-1000AP

#26 Post by AlexM » 14:19, 15 Jan 2009

Если ИБП остается в режиме питания от батарей при восстановлении входного напряжения (пищит и светится индикатор питания от батарей) и не переходит в нормальный режим без выключения Вам следует обратиться в сервисный центр. Это легко проверить при нормальном напряжении сети выключив его из розетки и включив обратно.
Alex

Mypuk
Posts: 4
Joined: 20:23, 15 Mar 2009
Location: Москва
Contact:

Re: WAR-1000AP

#27 Post by Mypuk » 21:13, 15 Mar 2009

Здравствуйте. Вчера приобрел WARRIOR 1000A(AP), настроил, погонял, появились вопросы:

1. Запах. В принципе стандартный запах нового электрооборудования, подобное было с телевизором и т.п. Но там запах ушел быстро, а здесь уже 35 часов прошло, а запах держится стойко. Для квартиры не есть гуд. Соответственно вопрос: нормальное ли это явление, что может являтся причиной появления запаха? Мог ли подобную ситуацию спровоцировать я сам, излишне ретиво тестируя новое оборудование (выделение запаха в момент заряда аккумуляторов), ибо нагрев ИБП наблюдается именно в процессе подзарядки устройства.

2. В руководстве пользователя, п.3 указано: "...Подключение к сети RJ11/RJ45 (если доступно)...". В данной модели разъемы есть, значит, я полагаю доступно.
У меня выделенная линия, соответственно на IN бросил конец витой пары от провайдера (RJ45), с OUT вывел витуху (RJ45, обжим прямой) на вход (WAN) точки доступа D-Link 524UP. No connect.
Завел шнурок напрямую в сетевую карту, связи все так же нет, даже локалку городскую не видит. Шнурки рабочие, неоднократно проверены хабом и CS. Соответственно вопрос: что я делаю не так?

3. Функция E-Mail: все настроил, сервер/пароль указал, однако приложение UPSMON даже не пытается отправить сообщение в указанный адрес. Ошибки в настройках сомнительны, ибо даже в этом случае мой сетевой экран сообщил бы о попытке приложения выйти в сеть. Однако я четко вижу - данное приложение не проявляет никакой сетевой активности по факту прохождения выбранных мной "Типов Событий".

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: WAR-1000AP

#28 Post by AlexM » 13:53, 16 Mar 2009

Добрый день,
1. В ИБП используются герметичные АКБ с рекомбинацией газов, испарений от батареи не должно быть. При длительной эксплуатации ИБП на максимальной мощности может появиться запах из-за перегрева силовых элементов. Хотя скорей всего просто присутствует запах новой пластмассы, который со временем исчезнет.
2. В ИБП установлен пассивный фильтр помех, предназначенный для подавления импульсных помех. Скорей всего причина в плохом контакте вилки в разъеме RJ-45.
3. Работоспособность отправки сообщений по email в ПО неоднократно проверена лично. Вы можете скачать с сайта последнюю версию 2.84 с русифицированным разделом Help и проверить еще раз настройки SMTP http://www.pcm.ru/support/download/soft/
Убедитесь, что правильно заданы настройки сервера SMTP, адрес получателя сообщений, тема и текст сообщений.
Alex

Mypuk
Posts: 4
Joined: 20:23, 15 Mar 2009
Location: Москва
Contact:

Re: WAR-1000AP

#29 Post by Mypuk » 15:49, 16 Mar 2009

Спасибо за ответ.
С запахом более, менее разобрались, с разъемами RJ45 копать буду после, когда найду обжим под RJ45.
По поводу E-Mail:
В руководстве сказано:
"...введите название SMTP сервера, имя пользователя, E-mail получателя сообщения и тему сообщения...", так же прилагается скриншот (на котором почему то в качестве SMTP сервера указан майловский POP3 сервер :D )
Однако, я пользую сервис Gmail.com, на котором, в отличие от стандартных SMTP серверов, используется 465 порт, а не 25 как обычно. Я настроил следующим образом:
Image

Если же поле SMTP сервера прописать как smtp.gmail.com без порта, то результат то же - сообщения в адрес не приходят.

RC
Posts: 20
Joined: 01:50, 14 May 2007

Re: WAR-1000AP

#30 Post by RC » 17:27, 17 Mar 2009

Мое личное мнение: gmail по smtp вроде позволяет слать только используя tls протокол или как его там, т.е. не обычный, а какой-то шифрованный или как-то так. Не все программы такое могут. Наверное стоит использовать другой майл сервер. Я как программист сам с этим вопросом столкнулся при написании программы, были жалобы на gmail и оказалось, что там обычные методы не работают.

Post Reply