Форумы POWERCOM

сообщество пользователей ИБП POWERCOM
Текущее время: 13:32, 26 апр 2018

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RPT-1000A щелкает и ПК виснет напрочь
СообщениеДобавлено: 16:05, 18 фев 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 00:30, 17 ноя 2017
Сообщения: 6
Здравствуйте!
Последние несколько дней столкнулся с такой неприятной проблемой.
Недавно купил сей девайс. А сейчас несколько дней как раз в день что-то в нем щелкает и ПК уходит в полный зависон. Происходит это при игре на самых минимальных настройках. Помогает только ребут. В ИБП воткнут ПК и монитор, а сам ИБП - в сетевой фильтр. Что это за симптом? Нехватка мощности ИБП (хотя вроде при чем тут мощность - он же от сети работает, то есть в данной ситуации как фильтр)? Перегрев? Или просто неисправность самого ИБП? Или может он какой-то свой режим включает особенный?

УПД: Сейчас ситуация повторилась (при этом, монитор был отсоединен от ИБП, так что перегруз - не вариант). То есть уже второй за сегодня ИБП вешает комп до такого состояния, что помогает только перезагрузка.
Обидно: покупаешь ИБП для защиты от отключения электричества, а вместо этого получаешь дополнительные проблемы там, где их не было и не должно было быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12:38, 19 фев 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 1003
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
aldos писал(а):
Здравствуйте!
Последние несколько дней столкнулся с такой неприятной проблемой.
Недавно купил сей девайс. А сейчас несколько дней как раз в день что-то в нем щелкает и ПК уходит в полный зависон. Происходит это при игре на самых минимальных настройках. Помогает только ребут. В ИБП воткнут ПК и монитор, а сам ИБП - в сетевой фильтр. Что это за симптом? Нехватка мощности ИБП (хотя вроде при чем тут мощность - он же от сети работает, то есть в данной ситуации как фильтр)? Перегрев? Или просто неисправность самого ИБП? Или может он какой-то свой режим включает особенный?

УПД: Сейчас ситуация повторилась (при этом, монитор был отсоединен от ИБП, так что перегруз - не вариант). То есть уже второй за сегодня ИБП вешает комп до такого состояния, что помогает только перезагрузка.
Обидно: покупаешь ИБП для защиты от отключения электричества, а вместо этого получаешь дополнительные проблемы там, где их не было и не должно было быть.

1. ИБП - это не только фильтр.
ИБП отслеживает ток нагрузки, т.е. мощность подключенного оборудования.
Максимальная мощность нагрузки для данного ИБП равна 600 ватт.
2. Если входное напряжение выходит за диапазон 220В+-9%, включается система автоматического регулирования выходного
напряжения Automatic Voltage Regulator (AVR), которая ступенчато изменяет напряжение на выходе
ИБП путем переключения (с помощью реле - характерные щелчки) обмоток автотрансформатора.
Таким образом осуществляется стабилизация выходного напряжения в пределах.
Время переключения - от 2 до 4 мс.
Если блок питания Вашего компьютера с функцией APFC, то в момент переключения (2-4 мс)
блок питания компьютера некоторое время потребляет ток, значительно превышающий таковой
в штатном режиме работы, что может вызвать перегрузку ИБП по току:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
3. Если Вы используете ПО для мониторинга состояния ИБП (UPSMON Plus или UPSMON Pro),
для локализации причины попробуйте временно отключить интерфейсный кабель между ИБП и компьютером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13:16, 19 фев 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 00:30, 17 ноя 2017
Сообщения: 6
понятно, значит он еще и стабилизатор напряжения.
но не думаю, что в московских сетях напряжение так прыгает.
Цитата:
Если Вы используете ПО для мониторинга состояния ИБП (UPSMON Plus или UPSMON Pro)
конечно, не использую. потому для данной модели это не предусмотренно

вобщем, резюму: отключил ИБП и подключил комп к розетке напрямую. результат: фризы и лаги исчезли.
вопрос: что теперь делать с ИБП? возможно, он конфликтует с моим ПК. или св непм, скорее всего, что-то благополучно гикнулось или накрылось (потому что ситуация, когда он приводит к зависанию всего ПК без видимой на то причины совершенно недопустима). и стабилизирует напряжение так, что комп чувствует себя не важно
причем, раньше таких перезагрузов у него не отмечалось. возможно, он некорректно работает
и да, мой БП Chieftec CTG-550-80P 550W


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14:54, 19 фев 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 1003
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
aldos писал(а):
понятно, значит он еще и стабилизатор напряжения.
но не думаю, что в московских сетях напряжение так прыгает.
Цитата:
Если Вы используете ПО для мониторинга состояния ИБП (UPSMON Plus или UPSMON Pro)
конечно, не использую. потому для данной модели это не предусмотренно

вобщем, резюму: отключил ИБП и подключил комп к розетке напрямую. результат: фризы и лаги исчезли.
вопрос: что теперь делать с ИБП? возможно, он конфликтует с моим ПК. или св непм, скорее всего, что-то благополучно гикнулось или накрылось (потому что ситуация, когда он приводит к зависанию всего ПК без видимой на то причины совершенно недопустима). и стабилизирует напряжение так, что комп чувствует себя не важно
причем, раньше таких перезагрузов у него не отмечалось. возможно, он некорректно работает
и да, мой БП Chieftec CTG-550-80P 550W

Ваш блок питания Chieftec CTG-550-80P 550W с активным PFC, т.е. APFC
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Blok-pitaniya-Chieftec-A-80-CTG-550-80P-550W-ATX-24-plus-2x4-plus-2x6-8pin_113565.html
https://ru.gecid.com/power/chieftec_ctg-550-80p/?s=all

Отсюда, скорее всего, и проблемы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243

Если остались сомнения в исправности ИБП, обратитесь в авторизованный СЦ для проверки:
http://pcm.ru/support/service/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17:20, 19 фев 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 00:30, 17 ноя 2017
Сообщения: 6
Цитата:
Ваш блок питания Chieftec CTG-550-80P 550W с активным PFC, т.е. APFC
Отсюда, скорее всего, и проблемы:


ну и что теперь делать? значит, ИБП к моему БП не подходит?
когда консультировался по этому вопросы в плане покупки подходящего ИБП, то мне про APFC даже и не сказали ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18:40, 19 фев 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 10:44, 03 май 2007
Сообщения: 1003
Откуда: Moscow, Russia, Powercom
aldos писал(а):
Цитата:
Ваш блок питания Chieftec CTG-550-80P 550W с активным PFC, т.е. APFC
Отсюда, скорее всего, и проблемы:


ну и что теперь делать? значит, ИБП к моему БП не подходит?
когда консультировался по этому вопросы в плане покупки подходящего ИБП, то мне про APFC даже и не сказали ничего

С кем конкретно Вы консультировались и как: письменно или по телефону?
Вы сообщили этому человеку о том, что у Вас блок питания с функцией APFC?
Какие требования Вы предъявили к характеристикам выбираемого ИБП?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21:05, 19 фев 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 00:30, 17 ноя 2017
Сообщения: 6
Еще в августе консультировался с вашим сотрудником Сергеем М. по электронной почте, указав, что у меня
Цитата:
на ПК установлен БП мощностью 550 ватт
. Он мне ответил, что
Цитата:
Самый простой вариант - приобрести RPT-1000A с Евро розетками. Мощность 600 Вт хватит


Цитата:
Вы сообщили этому человеку о том, что у Вас блок питания с функцией APFC?
Какие требования Вы предъявили к характеристикам выбираемого ИБП?


я в этом не разбирался, поэтому не знал на тот момент ни про какую функцию APFC. насколько я понимал, главное, чтобы по мощности он тянул. думаю, что по закона о ЗПП я имел право получить полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре. тем более, такие ключевые данные о совместимости ИБП и БП. если бы я обладал такой информацией, то соответственно, выбрал бы действительно ПОДХОДЯЩИЙ ИБП для моей конфигурации ПК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.084s | 15 Queries | GZIP : Off ]