KIN-3000 AP не включается

Обсуждение работы сервисных центров POWERCOM

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Spade85
Posts: 8
Joined: 21:23, 11 Aug 2011

KIN-3000 AP не включается

#1 Post by Spade85 » 21:40, 11 Aug 2011

Добрый вечер! ИБП KIN-3000 AP не включается. Нет напряжения на входе стабилизатора U2. На коллекторе транзистора Q1 присутствует 50 Вольт (аккумуляторы в норме). На эмиттере - 0 Вольт. ZD4, Q4,Q6, Q7 исправны. Не могу понять, как формируется сигнал включения.
На плате имеются следы перегрева и замены стабилитрона ZD10 (по-моему 10 обозначение, рядом и подключен к с46). Какой именно стабилитрон там должен стоять? Также параллельно стабилитрону D37 сверху запаян электролитический конденсатор. Так должно быть? Буду благодарен за фрагментик схемы, отвечающий за запуск ИБП и формирования напряжения питания... или за любую помощь в ремонте. С уважением, Александр.

Spade85
Posts: 8
Joined: 21:23, 11 Aug 2011

Re: KIN-3000 AP не включается

#2 Post by Spade85 » 19:51, 15 Aug 2011

при замыкании К-Э Q7 на стабилитроне ZD4 и базе Q1 напряжение всего 4,7 Вольт, соответственно на эмиттере Q1 всего 4,2 Вольта.

буду проверять ZD4 и R24

Spade85
Posts: 8
Joined: 21:23, 11 Aug 2011

Re: KIN-3000 AP не включается

#3 Post by Spade85 » 20:49, 17 Aug 2011

Замененный стабилитрон ZD15, а не ZD10. он и подсаживал питание. Подскажите, какой должен быть его номинал. Я думаю, не ниже 12 Вольт.

Spade85
Posts: 8
Joined: 21:23, 11 Aug 2011

Re: KIN-3000 AP не включается

#4 Post by Spade85 » 07:54, 19 Aug 2011

Все работает, поставил на 24В, спасибо AlexS за продсказку

Post Reply