Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

Обсуждение программы по управления питанием ИБП POWERCOM

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
RCOleg
Posts: 7
Joined: 21:18, 29 Jun 2010

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#46 Post by RCOleg » 21:37, 29 Jul 2010

AlexM wrote:- устанавливается ли Safenet Slave в качестве службы на сервере?
Нет, служба не создается. В этом-то и проблема.
- если Safenet Slave запускается из автозагрузки, а не в качестве службы то рассуждая логически, необходимо выполнять автовход под этим пользователем.
1. Автовход на сервере не лучшее решение из соображений безопасности
2. Если на сервере не поднята роль сервера терминалов, то активными могут быть только 2 сессии. И одну из них надо отдать под Safenet Slave? Тоже как-то не очень хорошо. А терминальные лицензии по 60у.е на каждую - жалко их и так куплено под завязку.
- возможно ли в Вашей системе вручную добавить Safenet Slave в службы?
А вот это нам и предстоит выяснить ;)
Заголовок моего вопроса
"Скажите пожалуйста, а как сделать так чтобы Upsmon SafeNet slave for Windows V1.0 выключала систему при незалогиненном пользователе?"
можно перефразировать
"Скажите пожалуйста, а как сделать так чтобы Upsmon SafeNet slave for Windows V1.0 запускалась в качестве службы и выключала систему при незалогиненном пользователе?"

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#47 Post by AlexM » 11:41, 03 Aug 2010

Разработчики программного обеспечения сообщают, что Safenet Slave как и Master версия может работать в качестве системного сервиса без залогиненой консоли. Проверьте пожалуйста установку Slave.
Alex

RCOleg
Posts: 7
Joined: 21:18, 29 Jun 2010

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#48 Post by RCOleg » 00:38, 04 Aug 2010

AlexM wrote:Разработчики программного обеспечения сообщают, что Safenet Slave как и Master версия может работать в качестве системного сервиса без залогиненой консоли. Проверьте пожалуйста установку Slave.
Да действительно, сервис SafeNet_Service присутствует в системе и даже запущен. Но что я не так делаю?
В Upsmon SafeNet Slave for Windows вхожу в System Config и устанавливаю Power Failure Windows Shutdown Delay(sec) = 30
Отлогиниваюсь - служба запущена.
Отключаю 220 от ИБП, жду около 5 минут, а сервер даже и не думает выключаться :?: Почему? Что не так?

Если делаю все то же но не отлогиниваюсь - всплывает окно с отсчетом 30 секунд и сервер выключается.
Заранее благодарен за помощь!

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#49 Post by AlexM » 15:41, 04 Aug 2010

работа Slave зависит от связи с Master, возможно какой то порт блокируется
Alex

enko
Posts: 10
Joined: 15:56, 01 Jun 2011

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#50 Post by enko » 18:16, 15 Jun 2011

SafeNet Master v1.0
как отключить принудительное выключение UPS а ?*

Имеется ввиду UPS Shutdown Delay

Зачем ?
Если установлено значение UPS Shutdown Delay = 2 мни
то в случае сбоя питания и отсутствии его в течении 300 секунд - дается команда на выключение компа.
если после того как комп выключился питание появляется UPS НЕ ПЕРЕХОДИТ В РЕЖИМ ПИТАНИЯ ОТ СЕТИ до тех пор пока не истечет время указанное в
UPS Shutdown Delay .

Post Reply