Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

Обсуждение программы по управления питанием ИБП POWERCOM

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Message
Author
max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#31 Post by max » 17:03, 23 Apr 2009

alexthe1st wrote:
AlexM wrote:Новая версия SafeNet 1.0 доступна для тестирования http://www.pcm.ru/support/download/soft/
А для других ОС отличных от windows есть новая версия ??
Она же Java - для любой ОС с поддержкой Java VM подойдет.
POWERCOM Moscow
MAXIM

alexthe1st
Posts: 21
Joined: 17:08, 11 Jan 2008
Location: Moldova

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#32 Post by alexthe1st » 20:31, 23 Apr 2009

max wrote:
alexthe1st wrote:
AlexM wrote:Новая версия SafeNet 1.0 доступна для тестирования http://www.pcm.ru/support/download/soft/
А для других ОС отличных от windows есть новая версия ??
Она же Java - для любой ОС с поддержкой Java VM подойдет.
Вы бы посмотрели что валяется в архивчике http://www.pcm.ru/data/download/public/ ... netv01.rar, а то я там не вижу что то явы, а вижу один ехе и тхт файл. В предыдущей версии все было классно а в новой яву порезали (специально установил на винду).
:-)

adr
Posts: 1
Joined: 09:55, 30 Apr 2009

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#33 Post by adr » 11:02, 30 Apr 2009

alexthe1st +1 В разделе http://www.pcm.ru/support/download/soft/ - БАРДАК ПОЛНЫЙ !

Версии : UPSMON Plus v0.91(v0.92) USB for Linux - не работоспособны!
В архиве по http://www.pcm.ru/data/download/public/ ... netv01.rar - только WIN версия.
И почему линк ссылается на safenetv01.rar а не SafeNet 1.0 ?

Вот и я чет не врубаюсь - ГДЕ брать заявленную версию SafeNet по Linux ? Как пользоватся ?

УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ - Проясните ситуацию.

Имею:
Server: Ubuntu 8.10 + IMD 825 (USB)
Client : WinVista - мониторинг

Перерыл весь форум и так и непонял как заставить работать такую связку, какой софт для этого нужен?
Под Linux, NUT - надо устанавливать или хватит демона SafeNet(которого нет) :mrgreen:

max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#34 Post by max » 17:45, 30 Apr 2009

adr wrote:alexthe1st +1 В разделе http://www.pcm.ru/support/download/soft/ - БАРДАК ПОЛНЫЙ !

Версии : UPSMON Plus v0.91(v0.92) USB for Linux - не работоспособны!
В архиве по http://www.pcm.ru/data/download/public/ ... netv01.rar - только WIN версия.
И почему линк ссылается на safenetv01.rar а не SafeNet 1.0 ?

Вот и я чет не врубаюсь - ГДЕ брать заявленную версию SafeNet по Linux ? Как пользоватся ?

УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ - Проясните ситуацию.

Имею:
Server: Ubuntu 8.10 + IMD 825 (USB)
Client : WinVista - мониторинг

Перерыл весь форум и так и непонял как заставить работать такую связку, какой софт для этого нужен?
Под Linux, NUT - надо устанавливать или хватит демона SafeNet(которого нет) :mrgreen:
SafeNet - это Java sowftware - поэтому работает под чем угодно.
POWERCOM Moscow
MAXIM

alexthe1st
Posts: 21
Joined: 17:08, 11 Jan 2008
Location: Moldova

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#35 Post by alexthe1st » 13:13, 08 May 2009

max wrote:SafeNet - это Java sowftware - поэтому работает под чем угодно.
Вы видимо поленились скачать то, что вы выложили на вашем сайте и распаковать архив. В нем есть единственный setup.exe который не очень возможно запустить на линуксе( Специально скачал и установил под windows, но как и говорил ранее, ни на чем другом кроме windows эту версию не запустить). Это было описано несколько постов ранее, но на это никто не обратил внимания. Для вашего сведения в предыдущей версии все было нормально, в этой оставили часть под windows, а часть под линукс не захотели включать. Причину не знаю, но очень надеюсь что Вы исравите ситуацию.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#36 Post by AlexM » 21:05, 08 May 2009

сейчас готовиться новая версия под Linux, старую версию SafeNet могу прислать по электронной почте (сообщите пожалуйста адрес в личку)
Alex

alexthe1st
Posts: 21
Joined: 17:08, 11 Jan 2008
Location: Moldova

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#37 Post by alexthe1st » 13:11, 11 May 2009

AlexM wrote:сейчас готовиться новая версия под Linux, старую версию SafeNet могу прислать по электронной почте (сообщите пожалуйста адрес в личку)
Спасибо, но наученный горьким опытом я давно скачал и сохранил старую версию. С нетерпением жду новую версию.

console
Posts: 2
Joined: 10:42, 27 May 2009

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#38 Post by console » 12:29, 27 May 2009

Windows Server 2003 R2 Enterprise SP2
PCM SXL-2000A RM подключён по COM порту
safenetv01
Не отображается Battery Level (пишет 0%). Вкладка Status не изменяется, несмотря на реальные режимы работы устройства.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#39 Post by AlexM » 13:42, 27 May 2009

уточните пожалуйста, Вы используете последнюю версию SafeNet 1.0 выложенную на http://www.pcm.ru/support/download/soft/ ?
Alex

console
Posts: 2
Joined: 10:42, 27 May 2009

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#40 Post by console » 14:48, 27 May 2009

Да, ссылка "2.9 MB Программное обеспечение SafeNet v1.0", ведёт на http://www.pcm.ru/data/download/public/ ... netv01.rar, в архиве Setup.exe с датой 06.11.2008.

dshvedchenko
Posts: 1
Joined: 15:33, 21 Apr 2010

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#41 Post by dshvedchenko » 16:43, 21 Apr 2010

Добрый день.

Столкнулся с ситуацией.
Сервер Win 2003. По Com подключен UPS King 3000AP.
Установлен SafeNet Master 1.0.
Данное ПО имеет две настройки Power Failure Windows shutdown delay:
1. Menu System -> System Config
2. Menu UPS -> UPS Config

Menu UPS Config не имеет опции Execute Command File before shutdown.

При пропадании питания начинается отсчет времени настроенный в разделе UPS Config.
И по истечении указанного времени система выключается, без возможности запустить дополнительные скрипты.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать или что-как настроить чтобы SafeNet Master, мог корректно завершать работу системы.

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#42 Post by AlexM » 16:32, 22 Apr 2010

В ПО Safenet Master доступном на нашем сайте http://www.pcm.ru/support/download/soft/ предусмотрен запуск выполнения командного файла перед отключением системы. Опция включается "галочкой" в меню System -> System Config.
Alex

RCOleg
Posts: 7
Joined: 21:18, 29 Jun 2010

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#43 Post by RCOleg » 15:56, 23 Jul 2010

Скажите пожалуйста, а как сделать так чтобы Upsmon SafeNet slave for Windows V1.0 выключала систему при незалогиненном пользователе?
Имею: 2 SMK 2500AP RM к ним подключены 4 сервера.
UPS1:
Server2008R2 (svr1)+ NetSafe Master
Server2008R2 (svr2)+ NetSafe Slave
UPS2:
Server2008R2 (svr3)+ NetSafe Master
Server2008R2 (svr4)+ NetSafe Slave

При отключении питания:
NetSafe Master на svr1 и svr3 завершает работу Windows за заданный промежуток времени. При этом все делает служба - нет необходимости держать залогиненную консоль.
NetSafe Slave на svr2 и svr4 завершает работу Windows за заданный промежуток времени только если произведен вход в систему.

PS
Используетcя последняя версия SafeNet 1.0 выложенная на http://www.pcm.ru/support/download/soft
Заранее благодарю!

RCOleg
Posts: 7
Joined: 21:18, 29 Jun 2010

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#44 Post by RCOleg » 20:10, 26 Jul 2010

Неужели всех устраивает работа Slave в интерактиве?
Какой в нем толк если нужно быть залогиненным?
Если я залогинился, то о выключении питания мне сообщать не надо. Я и так это увижу.
Как заставить правильно выключиться сервер при помощи Safe net Slave если пользователь не произвел вход в систему?

AlexM
Posts: 2545
Joined: 18:00, 01 Jul 2008

Re: Для тестирования доступна beta версия SafeNet v0.1

#45 Post by AlexM » 10:24, 29 Jul 2010

RCOleg wrote:Неужели всех устраивает работа Slave в интерактиве?
Какой в нем толк если нужно быть залогиненным?
Если я залогинился, то о выключении питания мне сообщать не надо. Я и так это увижу.
Как заставить правильно выключиться сервер при помощи Safe net Slave если пользователь не произвел вход в систему?
- устанавливается ли Safenet Slave в качестве службы на сервере?
- если Safenet Slave запускается из автозагрузки, а не в качестве службы то рассуждая логически, необходимо выполнять автовход под этим пользователем.
- возможно ли в Вашей системе вручную добавить Safenet Slave в службы?
Alex

Post Reply