Режим Hybernate в Windows и как в него ввести компьютер

Обсуждение программы по управления питанием ИБП POWERCOM

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
max
Модератор
Posts: 557
Joined: 13:10, 16 Aug 2006
Contact:

Режим Hybernate в Windows и как в него ввести компьютер

#1 Post by max » 17:01, 04 Dec 2006

Автор: Василий Перебудкин

*UPMON. hibernate mode (спящий режим)???
Продукт: IMD-425
Будет ли возможность в ПО (UPSMON) не завершать работу системы(shutdown), а
переводить её в спящий режим (hibernate)?*
**
*UPMON. hibernate mode (спящий режим)???
Здравствуйте!
Спасибо, что обратились в службу технической поддержки POWERCOM.

Возможность есть... для этого надо написать скрипт который будет включать
режим слип для компьютера перед началом компанды Shutdown после чего ИБП
выполнит задержку установленную в ПО и выключится, вследствии чего ваш
компьютер потеряет всю информацию, т.к. будет обесточен. Потом при
восстановлении питания он включится как обычно включается. Спрашивается
зачем вам выполнять "засыпания сервера".*

Возможно дело в некоторой неточности и терминологии (бесят эти переводы с
английского вроде "спящий-сопящий", есть две разные вещи - Hibernate (режим
полного отключения ПК с сохранением всех данных из памяти на диск в файл) и
Standby (режим энергосбережения, когда на памяти просто сохраняется текущее
состояние - напряжение на модулях остаётся). Если вместо команды shutdown
UPS будет вводить машину в HIBERNATE, то после подачи питания, при
соответствующей настройке POWER MANAGEMENT в BIOS - включать машину
после появления 220 и так как ваши UPS имеют функцию автостарта - машина
включится и продолжит работу с того же самого места, вот и всё о чём
хотелось сказать.
Теперь немного о том как реализовать данную функцию НЕ МЕНЯЯ ПО. Для версии
UPSMON 2.743 есть два варианта :
1. Заменить оригинальный враппер OFF.exe в папке программы upsmon на
hibernate.exe http://www.zoeinc.com/monitor.zip переименовав off.exe в папке
программы upsmon в например off_old.exe (вдруг пригодится) и назвав
hibernate.exe из архива off.exe и разместить его а папке UPSMON. После этого
машина вместо выключения будет сохранять состояние и выключаться, тобишь
входить в hibernate.
2. Удалить/переименовать off.exe во что угодно, в программе UPSMON указать
Execute Command file к примеру c:\hib.bat с содержанием
%windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState

Напомню что сам UPSMON выгружается из памяти, что не есть правильно если мы
с вами пользуем hibernate, а не shutdown. Для воостановления программы в
памяти можно воспользоваться планировщиком nncron
http://www.nncron.ru/index_ru.shtml создав задачу с любым именем и следующим
содержанием:
WatchResumeAuto
Rule: PROC-EXIST: "UPSMON.exe" NOT
Action:
StartIn: "C:\Program Files\UPSMON"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\UPSMON\UPSMON.exe
Соответственно пути к программе должны соответствовать конкретным условиям.

Ну вот пожалуй и всё. Надеюсь, что мои изыскания кому то пригодятся. Лично
проверил я оба варианта - всё работает.

Автор: Василий Перебудкин
POWERCOM Moscow
MAXIM

vvical
Posts: 2
Joined: 07:27, 02 Jul 2007

#2 Post by vvical » 14:57, 13 Aug 2007

Очень благодарен автору за совет.Сделал как описано - все работает на ура. :!:

BaSe
Posts: 3
Joined: 17:17, 14 Oct 2007

#3 Post by BaSe » 18:37, 16 Jan 2008

выбрал 2ой вариант. теперь после запуска UPSMON.exe он переводит компьютер в спящий режим :(


существует команда, которая выключает UPSMON.exe как по команде: System -> Exit ?

RAV83
Posts: 3
Joined: 20:52, 07 Feb 2008

#4 Post by RAV83 » 10:31, 09 Feb 2008

Использовал первый метод, все работает, но после выхода из Hibernate
программа UPSMON V2.743 дает ошибку соединения, показывает все по нулям
После перезагрузки все OK. Может, подскажете, как исправить.
Использую Windows XP Pro(IMP-825)
Спасибо
Asus P5B
Core 2 Duo E6600, 2400 MHz
NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)
2,00 ГБ ОЗУ(DDR2-800)
SAMSUNG SP2504C (250 Гб,SATA-II)
PIONEER DVD-RW DVR-111D
SyncMaster 971P

Post Reply