В чём заключается в UPSMON Pro поддержка VMWare?

Обсуждение программы по управления питанием ИБП POWERCOM

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
freddyb
Posts: 5
Joined: 13:11, 19 Oct 2015

В чём заключается в UPSMON Pro поддержка VMWare?

#1 Post by freddyb » 13:53, 19 Oct 2015

Собираюсь купить SMK-2500A-RM-LCD, от него запитывать сервер с esxi.
О UPSMON Pro сказано:
Реализована поддержка популярных систем виртуализации: VMWare и Hyper-V

Вопрос: в чём заключается поддержка VMWare? Не надо пробрасывать в виртуалку USB или COM-соединение?

И ещё вопрос: по опыту работы с младшими моделями Powercom типа BNT, IMP, KIN-2200AP знаю, что они либо совсем не сигнализируют о необходимости замены батарей, либо делают это, когда ИБП и так не держит и несколько секунд нагрузку (номиналом где-то 30%).

Вопрос: со старшими моделями SRT, SMK, SXL дело обстоит так же, или они заранее сообщат о том, что батареи надо менять (как это делают APC Smart-UPS)?
Просьба откликнуться пользователей, которые работали с моделями SRT, SMK, SXL.

freddyb
Posts: 5
Joined: 13:11, 19 Oct 2015

Re: В чём заключается в UPSMON Pro поддержка VMWare?

#2 Post by freddyb » 12:48, 16 Aug 2017

Ага, в новой версии UPSMON Pro 2.3 (про которую написано на http://pcm.ru/support/soft/ что "UPSMON Pro 2.3 новая версия программного обеспечения полностью совместима с гипервизором ESXi от компании VMware.") появилась галка "Выключить VMware Esxi". Там надо указать IP-адрес, имя пользователя и пароль. Я указал IP-адрес сервера Esxi, имя пользователя: root и пароль root-а на сервере Esxi.
Но выключение Esxi не работает: UPSMON Pro стоит на виртуальной машине, которая стоит на Esxi. При выдергивании вилки из розетки и завершении работы, выгрузилась только эта ВМ, а остальные ВМ продолжали работать и ИБП когда положено отключил питание, но Esxi не выключился.
Пришлось выключать Esxi с помощью выполнения командного файла c:\windows\shut.cmd в котором строка:
c:\windows\plink.exe -ssh -batch -l root -pw пароль_root-a IP_адрес_Esxi_сервера poweroff
Где plink.exe - утилита из пакета putty.
Надо иметь в виду, что командный файл shut.cmd запускается службой UPSMONProService, а эта служба работает от пользователя System. Поэтому чтобы plink.exe отработала, надо один раз закешировать для пользователя System сертификат от Esxi на данной ВМ. Для этого запустить:
psexec64 -s c:\windows\shut.cmd
Где psexec64 - утилита из пакета Sysinternals и ключ - s говорит о том, что запускать надо от пользователя System. В появившемся окне ssh надо принять сертификат (нажать "у").
Теперь при выдергивании вилки из розетки, Esxi выключается и предварительно выключает все ВМ, в т.ч. и ту, на которой стоит UPSMON Pro.

Post Reply