Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

Вопросы, касающиеся выбора ИБП

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Alpha_Zero
Posts: 7
Joined: 11:24, 01 Dec 2016

Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#1 Post by Alpha_Zero » 12:21, 13 Dec 2016

Добрый день!
ИБП работает без Green Mode ровно 1 час и выключается (при потреблении около 5вт), но после повторного включения работает ещё 1 час и т.д.(хотя должен отработать 6-8 часов) Как отключить данную фичу или что отпаять с платы? Заранее благодарен!

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#2 Post by AlexS » 12:42, 13 Dec 2016

Alpha_Zero wrote:Добрый день!
ИБП работает без Green Mode ровно 1 час и выключается (при потреблении около 5вт), но после повторного включения работает ещё 1 час и т.д.(хотя должен отработать 6-8 часов) Как отключить данную фичу или что отпаять с платы? Заранее благодарен!
ИБП выключается во избежании перегрева при работе системы AVR,
когда входное напряжение выходит за диапазон 220+-9%.
Отключить это нельзя.

Alpha_Zero
Posts: 7
Joined: 11:24, 01 Dec 2016

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#3 Post by Alpha_Zero » 12:55, 13 Dec 2016

AlexS wrote:
Alpha_Zero wrote:Добрый день!
ИБП работает без Green Mode ровно 1 час и выключается (при потреблении около 5вт), но после повторного включения работает ещё 1 час и т.д.(хотя должен отработать 6-8 часов) Как отключить данную фичу или что отпаять с платы? Заранее благодарен!
ИБП выключается во избежании перегрева при работе системы AVR,
когда входное напряжение выходит за диапазон 220+-9%.
Отключить это нельзя.
Last edited by Alpha_Zero on 13:08, 13 Dec 2016, edited 1 time in total.

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#4 Post by AlexS » 13:08, 13 Dec 2016

Alpha_Zero wrote:Так он при работе от АКБ так делает - входное напряжение отсутствует.
Аналогично при работе от аккумулятора в ИБП срабатывает защита от перегрева инвертора.

Alpha_Zero
Posts: 7
Joined: 11:24, 01 Dec 2016

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#5 Post by Alpha_Zero » 13:09, 13 Dec 2016

AlexS wrote:
Alpha_Zero wrote:Так он при работе от АКБ так делает - входное напряжение отсутствует.
Аналогично при работе от аккумулятора в ИБП срабатывает защита от перегрева инвертора.
Должен быть способ отключить защиту механическим путём же- отпайка резистора или ещё что?

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#6 Post by AlexS » 13:19, 13 Dec 2016

Alpha_Zero wrote:
AlexS wrote:
Alpha_Zero wrote:Так он при работе от АКБ так делает - входное напряжение отсутствует.
Аналогично при работе от аккумулятора в ИБП срабатывает защита от перегрева инвертора.
Должен быть способ отключить защиту механическим путём же- отпайка резистора или ещё что?
Чтобы сгорел инвертор?
Мы такого способа не знаем.

Alpha_Zero
Posts: 7
Joined: 11:24, 01 Dec 2016

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#7 Post by Alpha_Zero » 14:09, 13 Dec 2016

AlexS wrote: Чтобы сгорел инвертор?
Мы такого способа не знаем.
Так на наш страх и риск + кулер поставим. Просто я не думаю, что при таком потреблении что-то может пойти не так.
На других моделях решается например удалением резистора R15 или R15A - хотелось бы узнать что делать в моём случае.

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#8 Post by AlexS » 17:12, 13 Dec 2016

Alpha_Zero wrote:
AlexS wrote: Чтобы сгорел инвертор?
Мы такого способа не знаем.
Так на наш страх и риск + кулер поставим. Просто я не думаю, что при таком потреблении что-то может пойти не так.
На других моделях решается например удалением резистора R15 или R15A - хотелось бы узнать что делать в моём случае.
Это Вы перепутали.
R15A - это в некоторых ИБП IPPON, а мы POWERCOM (PCM).

Alpha_Zero
Posts: 7
Joined: 11:24, 01 Dec 2016

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#9 Post by Alpha_Zero » 17:26, 13 Dec 2016

Для примера же написал... Должны же знать сервисники как отключить этот таймер(ибо есть схемы, т.к. в свободном доступе их нет). Просто при таком раскладе деньги потрачены впустую+в описании продукта нет такой информации(есть защита от переразряда и т.д., но то, что оно всё тупо на таймере инфы нет)
P.S. Вот нельзя просто так взять и решить проблему...
P.P.S. Вот фото WAR-500a https://g-a.d-cd.net/4278ac4s-960.jpg - убирает таймер AVR.

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#10 Post by AlexS » 11:32, 14 Dec 2016

Alpha_Zero wrote:Для примера же написал... Должны же знать сервисники как отключить этот таймер(ибо есть схемы, т.к. в свободном доступе их нет). Просто при таком раскладе деньги потрачены впустую+в описании продукта нет такой информации(есть защита от переразряда и т.д., но то, что оно всё тупо на таймере инфы нет)
P.S. Вот нельзя просто так взять и решить проблему...
P.P.S. Вот фото WAR-500a https://g-a.d-cd.net/4278ac4s-960.jpg - убирает таймер AVR.
На фото плата НЕ от ИБП WAR-500A
Вас кто-то ввел в заблуждение.

Alpha_Zero
Posts: 7
Joined: 11:24, 01 Dec 2016

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#11 Post by Alpha_Zero » 13:38, 14 Dec 2016

AlexS wrote:
Alpha_Zero wrote:Для примера же написал... Должны же знать сервисники как отключить этот таймер(ибо есть схемы, т.к. в свободном доступе их нет). Просто при таком раскладе деньги потрачены впустую+в описании продукта нет такой информации(есть защита от переразряда и т.д., но то, что оно всё тупо на таймере инфы нет)
P.S. Вот нельзя просто так взять и решить проблему...
P.P.S. Вот фото WAR-500a https://g-a.d-cd.net/4278ac4s-960.jpg - убирает таймер AVR.
На фото плата НЕ от ИБП WAR-500A
Вас кто-то ввел в заблуждение.
ОК. А конструктивный ответ по моему вопросу вы в силах дать? Ну очень надо! =)

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#12 Post by AlexS » 13:54, 14 Dec 2016

Alpha_Zero wrote:
AlexS wrote:
Alpha_Zero wrote:Для примера же написал... Должны же знать сервисники как отключить этот таймер(ибо есть схемы, т.к. в свободном доступе их нет). Просто при таком раскладе деньги потрачены впустую+в описании продукта нет такой информации(есть защита от переразряда и т.д., но то, что оно всё тупо на таймере инфы нет)
P.S. Вот нельзя просто так взять и решить проблему...
P.P.S. Вот фото WAR-500a https://g-a.d-cd.net/4278ac4s-960.jpg - убирает таймер AVR.
На фото плата НЕ от ИБП WAR-500A
Вас кто-то ввел в заблуждение.
ОК. А конструктивный ответ по моему вопросу вы в силах дать? Ну очень надо! =)
См. ответ выше.

Alpha_Zero
Posts: 7
Joined: 11:24, 01 Dec 2016

Re: Powercom RAPTOR RPT-800A EURO- как отключить таймер?

#13 Post by Alpha_Zero » 20:14, 14 Dec 2016

ИБП печален...Как и ТП...

Post Reply