RAPTOR RPT-1000 - нет никакой защиты по входу!

Вопросы, касающиеся выбора ИБП

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Morpheus
Posts: 18
Joined: 13:34, 18 Jul 2010
Location: Москва

RAPTOR RPT-1000 - нет никакой защиты по входу!

#1 Post by Morpheus » 13:24, 27 Oct 2016

Уважаемая поддержка!
Скажите пожалуйста, почему продаются Ваши замечательные UPS без какой либо защиты по входу? От слова - совсем!
...
На сайте:
Автоматическое выключение для защиты от перегрузки и короткого замыкания
В инструкции:
Опционально - плавкий предохранитель
По факту нет ничего:
https://www.dropbox.com/s/m8ocxsf2pu5ed ... 2.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/f7xuap693or33 ... 9.JPG?dl=0
Неужели и вы начали экономить на копеечных плавких или 100 рублёвых автоматических предохранителях?
И главное - это в устройстве постоянно включённом в сеть! Потенциально - это источник пожара!
...
И ещё вопрос - почему так много не распаянно элементов на плате - конденсаторы отсутствуют, вместо индуктивностей перемычки?
https://www.dropbox.com/s/vovvj3o2g9pa8 ... 8.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/f7xuap693or33 ... 9.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/m9dk2xffkatgc ... 5.JPG?dl=0

AlexS
Posts: 1008
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: RAPTOR RPT-1000 - нет никакой защиты по входу!

#2 Post by AlexS » 15:08, 27 Oct 2016

Morpheus wrote:Уважаемая поддержка!
Скажите пожалуйста, почему продаются Ваши замечательные UPS без какой либо защиты по входу? От слова - совсем!
...
На сайте:
Автоматическое выключение для защиты от перегрузки и короткого замыкания
В инструкции:
Опционально - плавкий предохранитель
По факту нет ничего:
https://www.dropbox.com/s/m8ocxsf2pu5ed ... 2.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/f7xuap693or33 ... 9.JPG?dl=0
Неужели и вы начали экономить на копеечных плавких или 100 рублёвых автоматических предохранителях?
И главное - это в устройстве постоянно включённом в сеть! Потенциально - это источник пожара!
...
И ещё вопрос - почему так много не распаянно элементов на плате - конденсаторы отсутствуют, вместо индуктивностей перемычки?
https://www.dropbox.com/s/vovvj3o2g9pa8 ... 8.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/f7xuap693or33 ... 9.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/m9dk2xffkatgc ... 5.JPG?dl=0
1. FUSE1 и FUSE2 - это предохранители не во входной цепи.
2. Потому, что разработчики ИБП используют уже готовую универсальную плату при конструировании.
В данном ИБП отсутствующие на плате детали НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, они НЕ НУЖНЫ и заменены перемычками.

Morpheus
Posts: 18
Joined: 13:34, 18 Jul 2010
Location: Москва

Re: RAPTOR RPT-1000 - нет никакой защиты по входу!

#3 Post by Morpheus » 15:42, 27 Oct 2016

AlexS wrote:FUSE1 и FUSE2 - это предохранители не во входной цепи.
Посмотрите вот на эту фотографию:
https://www.dropbox.com/s/f7xuap693or33 ... 9.JPG?dl=0
F1 рядом с входными разъёмами IN7 и IN8 питания 220 вольт отсутствует!
Или, если я опять не прав, укажите, где стоит какой-либо предохранитель во входной цепи!

AlexS
Posts: 1008
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: RAPTOR RPT-1000 - нет никакой защиты по входу!

#4 Post by AlexS » 15:56, 27 Oct 2016

Morpheus wrote:
AlexS wrote:FUSE1 и FUSE2 - это предохранители не во входной цепи.
Посмотрите вот на эту фотографию:
https://www.dropbox.com/s/f7xuap693or33 ... 9.JPG?dl=0
F1 рядом с входными разъёмами IN7 и IN8 питания 220 вольт отсутствует!
Или, если я опять не прав, укажите, где стоит какой-либо предохранитель во входной цепи!
Опционально - это значит дополнительно к базовой комплектации.
Обычно устанавливаются по желанию покупателя за дополнительную оплату.

Morpheus
Posts: 18
Joined: 13:34, 18 Jul 2010
Location: Москва

Re: RAPTOR RPT-1000 - нет никакой защиты по входу!

#5 Post by Morpheus » 18:50, 27 Oct 2016

AlexS wrote:Обычно устанавливаются по желанию покупателя за дополнительную оплату.
:lol: Да, ну и ответ!
В какой именно момент покупатель может изъявить это желание?
...
И почему на сайте-то неверная информация?
http://pcm.ru/catalog/item/1562/
Я бы, допустим, не стал бы брать такой девайс, если бы там было написанно "опционально". Зная нашу жадность...
И как вам только сертификат на него дали?

AlexS
Posts: 1008
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: RAPTOR RPT-1000 - нет никакой защиты по входу!

#6 Post by AlexS » 11:40, 28 Oct 2016

Morpheus wrote:
AlexS wrote:Обычно устанавливаются по желанию покупателя за дополнительную оплату.
:lol: Да, ну и ответ!
В какой именно момент покупатель может изъявить это желание?
...
И почему на сайте-то неверная информация?
http://pcm.ru/catalog/item/1562/
Я бы, допустим, не стал бы брать такой девайс, если бы там было написанно "опционально". Зная нашу жадность...
И как вам только сертификат на него дали?
На сайте написано все правильно. Защита по входу ИБП:
"Автоматическое выключение для защиты от перегрузки и короткого замыкания"
Ни о каком предохранителе речи нет.
Почитайте внимательнее.
ИБП САМ ВЫКЛЮЧИТСЯ в случае КЗ или/и перегрузки.

Post Reply