Ваще, прога для Америки

Вопросы, касающиеся выбора ИБП

Moderators: AlexS, artyom, tanych

Post Reply
Message
Author
Nosnitrous
Posts: 5
Joined: 17:51, 28 Mar 2016

Ваще, прога для Америки

#1 Post by Nosnitrous » 10:33, 29 Mar 2016

Классная прога. UPSMON
Но не для нас.
График содержит массу значений (линий) на одной оси координат. Всё бы хорошо, но шкала ординаты Y заканчивается на 120.
Понятное дело, что всё, что связано с % (степень загрузки, заряд батарей) - попадает в диапазон 0-120. Даже частота тока 50 герц находится в этом диапазоне. А вот напряжение, контроль за которым - главная забота UPS, в наших условиях находится за пределами 120!

Что за программеры писали этот код? Они чем думали. Это в США 110 и Японии 127 Вольт А в Европе - 230!

Никакого способа корректировки этой оси Y НЕТ!

ПОЗОР!

БЕЗОБРАЗИЕ!

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Ваще, прога для Америки

#2 Post by AlexS » 12:25, 29 Mar 2016

Nosnitrous wrote:Классная прога. UPSMON
Но не для нас.
График содержит массу значений (линий) на одной оси координат. Всё бы хорошо, но шкала ординаты Y заканчивается на 120.
Понятное дело, что всё, что связано с % (степень загрузки, заряд батарей) - попадает в диапазон 0-120. Даже частота тока 50 герц находится в этом диапазоне. А вот напряжение, контроль за которым - главная забота UPS, в наших условиях находится за пределами 120!

Что за программеры писали этот код? Они чем думали. Это в США 110 и Японии 127 Вольт А в Европе - 230!

Никакого способа корректировки этой оси Y НЕТ!

ПОЗОР!

БЕЗОБРАЗИЕ!
Показания высвечиваются в окошке ниже.
И меняется размерность шкалы в зависимости от показания.

Nosnitrous
Posts: 5
Joined: 17:51, 28 Mar 2016

Re: Ваще, прога для Америки

#3 Post by Nosnitrous » 14:42, 29 Mar 2016

Видимо Вы не эксплуатировали технику PowerCom или у Вас не было проблем с электричеством в о время эксплуатации.
Текущее значение Вы м. легко увидеть в виде стрелки или цифры. Но зачем Вам текущее?
UPS пищит. В чем дело. Начал пищать 3 секунды назад. Входное напряжение текущее 244В. Предположительно напряжение было бОльше, но как это увидеть, если нажав на кинокамеру (иконка такая) видишь все параметры, при условии, если эти параметры <=120.

Ну, какой безрукий, вернее безголовый, ограничил напряжение 120В????

Nosnitrous
Posts: 5
Joined: 17:51, 28 Mar 2016

Re: Ваще, прога для Америки

#4 Post by Nosnitrous » 12:55, 30 Mar 2016

Что Powercom?

Задумался?

Когда исправите ошибку?

Кстати, когда начинает пищать UPS, на нем мигает колонка зарядки аккумуляторов. При легком (коротком) нажатии на кнопку загорается желтый квадратик (прямоугольник) с тильдой (типа переменный ток), помигивая, раздается короткий писк, постоянная пищалка пропадает. Через пару-тройку секунд всё кончается, т.е. не пищит, зеленеет дисплей.
Модель IMD1200A или IMD1200AP
Без UPS'а комп (сервер) работал справно, ничего не зависало. Все гругие (безUPSовые) компы работают нормально.

Может UPS бракованный?
Может поменять в нем прошивку?
... или ещё чего?

AlexS
Posts: 1003
Joined: 10:44, 03 May 2007
Location: Moscow, Russia, Powercom
Contact:

Re: Ваще, прога для Америки

#5 Post by AlexS » 13:02, 30 Mar 2016

Nosnitrous wrote:Что Powercom?

Задумался?

Когда исправите ошибку?

Кстати, когда начинает пищать UPS, на нем мигает колонка зарядки аккумуляторов. При легком (коротком) нажатии на кнопку загорается желтый квадратик (прямоугольник) с тильдой (типа переменный ток), помигивая, раздается короткий писк, постоянная пищалка пропадает. Через пару-тройку секунд всё кончается, т.е. не пищит, зеленеет дисплей.
Модель IMD1200A или IMD1200AP
Без UPS'а комп (сервер) работал справно, ничего не зависало. Все гругие (безUPSовые) компы работают нормально.

Может UPS бракованный?
Может поменять в нем прошивку?
... или ещё чего?
Посмотрите следующие темы на форуме:
http://forum.pcm.ru/viewtopic.php?f=4&t=34749
http://forum.pcm.ru/viewtopic.php?f=4&t=34762

Nosnitrous
Posts: 5
Joined: 17:51, 28 Mar 2016

Re: Ваще, прога для Америки

#6 Post by Nosnitrous » 14:08, 30 Mar 2016

Спасибо за ссылочки.

Определил, что UPS был ущербный. Поменял на IMD1500-й. Входное напряжение сравнялось с выходным (216-220В). А было-то 246. Так что гнилой UPS попался.

Но прога-то не поменялась.
Так и не могу я напряжение в графике увидеть!

Что за фигня?

И никто ничего по этому поводу не говорит...
Last edited by Nosnitrous on 14:14, 30 Mar 2016, edited 1 time in total.

Nosnitrous
Posts: 5
Joined: 17:51, 28 Mar 2016

Re: Ваще, прога для Америки

#7 Post by Nosnitrous » 14:14, 30 Mar 2016

АГА!

Нашел способ увидеть напряжение!

На графике (в котором, мы уже убедились и никто нас не разубедит) так ничего и не видно. Есть, однако, кнопка "СОХРАНИТЬ". Эта кнопка волшебная.
После нажатия Вы получаете файл .csv, в котором все эти параметры, включая входное и выходное напряжения, представлены.
Причем с частотой 1:02 (мин:сек)

По крайней мере, можно увидеть параметры, когда свершилось что-то. В моем случае, начал пищать UPS

Post Reply